Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 18

Николай Зыков
     Надо закончить рассказ о студии Программы "Время". Как я уже говорил, эта студия самая современная и самая оснащённая во всей нашей России. В смысле, с самой современной телевизионной техникой. В студии программы восемь телекамер. Достаточно сказать, что в прежние годы хватало и трёх-четырёх...
     Наличие такого количества камер в студии требует от ведущей или ведущего большой сосредоточенности. По команде режиссёра Екатерина должна быстро повернуться в сторону той камеры, которая её будет снимать (крупно, средне или мелко, более мелко). Иногда в Программе появляются новости, приходящие прямо во время эфира Программы. В этом случае окончание Программы приходится на ходу переделывать. И вот, например, в этих случаях и режиссёру, и ведущей приходится понервничать приходится. А в остальном программа идёт по подготовленному сценарию, так что в этом случае как бы "с ходу", по заранее подготовленному сценарию.
     Я уже сказал про трёхмерный кран, на котором камера в начале передачи пролетает, показывая панораму студии и останавливается напротив ведущей. Вот такого нет нигде, даже на многих западных студиях. Это очень технически сложное устройство, кран даже имеет своего отдельного оператора.   
     Когда ведущим был Игорь Кириллов, конечно, ничего подобного даже и близко не было... Техника ТВ ещё не была совершенной, даже довольно часто ломалась...

Продолжение следует.