Занимательное ословедение

Иван Таратинский
                Ослы,  что железные,  что  мясокостные,  с копытцами  и  ушками премилыми,  бархатными,  всегда попадают  на неверные тропы...ну в смысле,  если  упорствуют  в своем легендарном  ослинстве и   упрямстве…

                Уж  если просто так  бродят, по своим делам,  прохлаждаясь, так  сказать,  беззаботно, без дела, порученного  рачительным и  вдумчивым  Хозяином (Хозяйкой?)– тогда, конечно,  никаких  вопросов…не оступаются и не падают  - а  свалить и опрокинуть – так еще и  устанете пробовать ...скотинка  - полноприводная,  центр тяжести  низкий…проходимость  геометрическая   и  устойчивость (почти остойчивость – как  на  флоте говорят) -  на  зависть…

                Однако ж  всякое   бывает…особливо  когда  ослом  железным  тот  самый, -  шерстяной  и упрямый  руководит…Тут  только и жди подвоха – то  в  буерак  загонит, то в канаву  уронит,   а то еще  куда  похлеще – в болото  например…по  самые   уши,  ну  чтоб уж   наверняка…

                А бывает  такое  частенько…Особенно  когда  осел  двуногий  своего  четырехопорного  (что живого, что  железного)   переоценил,   да   на  дурь  свою  и упрямство  перемножил…

                Так и то – пустяки -  коль  часок-другой  «пооткапываться» (посамокопаться?),   да   «самоходом» (самостоятельно и добровольно!) - на  верный  путь,   других  людей  не  тревожа…однако  ох и  касается  это  окружающих…мужчин-«толкачей-тягачей» -  так  просто за  живое,  но  особливо  Женщин,  что  терпят  порой  рядом тех   еще  экземпляров…отборных  и упертых,  - не  ослам! – баранам  на  зависть.

                Упорно  не признающих  их, Женщин,  власть  над  собой…не  чувствующих  (из  упрямства, конечно!)  их  Любви  и Терпения (хотя  порой  претерпевающих   женское  не-терпение вперемешку  с  непримиримой  нетерпимостью  с неким, не  менее   «животным», чего уж  там,  упорством  и  строптивостью!)  Иэх,  одним  словом…

                Хорошо хоть люди есть  вокруг  умные...направить, подтолкнуть,  а то и вовсе - из колеи вытолкнуть.  И Мужчины,  кто  не  Ослы,  да и Женщины,  кто  похитрее…!  Все ж таки  Любовь – посильнее  Упрямства  будет…доказано  эволюцией.

                Главное -  упереться  в  нужную  сторону… «Твою бы энергию, - да в мирных  целях!...»(с)



25.02.2017 года. На  фото – «железный осел»,  в основе написанного - сегодняшние не  совсем нужные  и несвоевременные   приключения одного  упертого мужчины (не  совсем уж осла,  к слову  сказать!) на  аналогичном «аппарате»…таки  ведь  застрял,  обманул самого  себя. Слегка и без ущерба.