Не судьба

Андрей Днепровский-Безбашенный
Не судьба

(бракоделы проклятые!)


Как хорошо оказаться летним утром в лесу, когда свежесть прохлады ещё не забрал полуденный зной, когда утренний лес только лишь просыпается, когда свежим воздухом не надышишься… Всё это на огромной планете, что летит в страшном космосе в чёрной бездне, летит и несёт на себе, на своём борту его величество жизнь, вместе с кусочками летнего леса.
Итак, забудемся на минутку в преддверии таинства торжества, застынем под ёлочкой, замрём в тишине душою и телом, притаимся и спрячемся от мирской суеты и разных проблем… Но тут – чу! - Тррр-ррр-ррр… слышим мы трель дрозда, что приютился на ветке. А дрозд красивый-красивый, с сереньким хвостиком. - Трррр-ррр-трр… - снова стрелою несётся над лесом. Но, вот беда, в трели дрозда ощущается сожаление, что он перелётная птица, а вовсе не человек, о чём дрозд сильно тоскует.
- Эх, был бы я человеком, не сидел бы на ветке и не трещал на весь лес… - с досады спёрло в зобу дыхание у дрозда, от чего он погрузился в разные размышления и стал завидовать людям с какой-то такой щемящей тоской на душе, что человеку с фамилией Раздайбеда в ближайшем посёлке вдруг почему-то икнулось.
Дрозд думал, что людям легче живётся, с их благами цивилизации и прочими прелестями, но это было немножко не так, или так, но совсем не немножко...

* * *

Валерий Раздайбеда от остальных людей мало чем отличался, те же руки и ноги, такой же как все без хвоста, которому, так же, как многим в жизни мало везло… Но, именно в этот раз, черная полоса его жизни сменилась на очень уж чёрную, от чего он как птица полетел по наклонной к погибели, уж так встали звёзды на небе, что в эту ночь так ярко сияли, что чёрт знает как!
Ведь жизнь, это не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, где всё зависит от вашего хода.

Два метра стройного тела Валеры были не просто так привлекательны, а очень сосредоточены! Правда, в нём не было светлой нежности и тепла, зато были разные мысли, которые он доставал из каких-то своих закоулков души. Он жил в стране, где столько всего обещали, но то, что ему обещали, всё равно было мало. А ещё он пытался понять, почему в его жизни всё именно так происходит, что, куда бы ни кинул, всюду был клин, что засажен так глубоко, что нельзя вытащить никакими богами. Так путём разных выводов индуктивной дедукции Валерий стал потихонечку, помаленечку понимать, что в жизни всё связано, и, не то, чтобы связано, а насмерть завязано в узел, что предки назвали Гордеев, который нельзя развязать, а только лишь - разрубить! А почему в жизни всё именно так получается, для него так и осталось загадкой… (над этим вопросом голову не ломайте, в жизни всё получается именно так исключительно потому, что по-другому – не получается!).
 
- Вот, например, принял решение, выполнил действие, а теперь печень болит! (сначала принял решение, а только потом себя убедил выполнить действие, иногда решение принимают, но действие не выполняют, например: принял решение бросить пить, а действие так и не выполнил). Говорят, в жизни главное, это здоровье, но здоровье не главное, главное то, от чего зависит здоровье… - делал выводы внутренний голос Валерия, основываясь только на фактах.

Всё началось с того самого времени, когда он женился. (жениться, конечно, хорошее дело, но там есть такие разные тонкости, что могут свести даже поезд с путей и вызвать крушение судеб вместе с вагонами!). Он думал в любви жить до самой до пенсии, но жена почему-то превратилась в змеюшку, (а может она такой и была, чего он как-то не разглядел), и стала кусаться, а Валерию так хотелось тепла. (вот, камень тот преткновения, вот…  откуда берутся любовницы!). Всё! Больше не будем о грустном, так как его и так предостаточно!

В этот раз на Валерия всё навалилось, как манна небесная! Жена в очередной раз на него наорала, не так мол живёшь, не тем местом дышишь, не тем местом думаешь, от чего он сильно расстроился, что впрочем, бывает со многими… Всё, теперь только голые факты, как в протоколе!

Манна небесная рухнула словно лавина, и накрыла Валеру всего с головой! Редкий мужчина бросит любовницу, ну, просто редчайший… Но Валерий, решился на это! Честь ему и хвала!!! Он решил в последний раз с любовницей так оторваться, чтобы было что вспомнить, он убедил себя в этом! Как вдруг, в самый неподходящий момент, предательски лопнул предохранитель! Оуууууу!!! Какая досада, какая же это проблема! На что любовница заявила, что станет - женой! А пока Валерий разбирался с любовницей, тут, как в том анекдоте, пришел муж и так натолкал Валере по печени, что из глаз опилки посыпались. У мужа разряд был по боксу, который Валера хорошо ощутил на себе.

- Оуууу-у-ууу… Бракоделы проклятые! Не могли сделать качественное изделие!!! - по дороге домой под яркими звёздами сокрушался несчастный, от чего звёзды на небе стали светить только ярче. А та, что была левее созвездия Лиры, что переливалась яркими огоньками, и вовсе так засияла, будто вновь родилась! - Да чтобы пусто им было, тем людям, что делали эти предохранители, наверно, китайского производства, наверно, поэтому столько китайцев на нашей планете! Теперь в любом случае кончится плохо… - держась руками за печень, под небом ругался Валерий.
- Вот, от чего зависит здоровье, от неправильно принятого решения! Так что связь между решением и здоровьем всё-таки - существует! Ушел со здоровой печёнкой, а вернулся с больной… - размышлял по дороге Раздайбеда. - Тут гараж ещё нужно сносить,  который недавно построил.
Только Валерий построил гараж, как пришло предписание снести его за свой счёт, там пройдёт федеральная трасса, не раньше не поздже! Судебный пристав сильно орал и грозился всего засудить! Ещё сын в полиции оказался, откупные нужно теперь собирать, а где деньги наёдёшь? Жена всё на шубу потратила из соболей, в кредит на пять лет в душу залезла! Сын в плохую компанию угодил, в чужую квартиру с приятелем попытались проникнуть, приятель в форточку проскочил, а сына бабушка раскормила, он в форточке так и застрял, одна радость, украсть ничего не успели, приятель из квартиры не выбрался, ни дверь не открыл, не обратно не вылез, сын в форточке пробкой застрял, пока полиция не приехала, пришлось окно разбирать… А всё бабушкины пирожки, так внучка раскормила, что дело кончилось только в полиции. Тут ещё хулиганы паспорт украли, и такой кредит на Валеру навесили, что жизни не хватит, что б расплатиться, коллекторы печень отбитую снова грозятся отбить и дом весь спалить… Беды Валеру кругом окружили, хоть в плен им сдавайся!

* * *

Так за бедами многострадалец решился серьёзно повеситься! Надоело ему присудырничать жизни! Его душа была тонкая и очень ранимая, потому, что он творческий был человек, а творческий человек живёт в своём собственном мире… Поэтому Валера из армии - убегал! (там до творческих людей дела нет ни-ка-ко-го). К суициду его подтолкнул алкоголь, коньяк попал на шампанское (какая же гадость, особенно утром!). В сарае он сделал петлю, и только встал на старую табуретку,  как ножка у табуретки сломалась, Валера повис… Тут снова беда, верёвка - оборвалась! Валера упал на табуретку и больно ударился, искры из глаз полетели, как сарай не сгорел, только богу известно. 
- Ортодоксы и брррррракоделы проклятые!!! Табуретка бракованная, верёвка, и та оторвалась! - снова схватившись руками за печень, закурил он во тьме сигарету. - И так печёнку отбили, так нет, ещё табуреткой по ней получил…
Он долго курил, а после решил - отравиться!

(решить и решиться – великое дело! но решить и решиться, разные вещи, решить, это вовсе не значит – решиться!)

Объятый ужасом принятого решения, Валерий с петлёю на шее, которую развязать так и не смог, тихой поступью кота Василиса, что в доме дневал и иногда ночевал, прокрался домой в темноте, где нащупал аптечку жены с гомеопатическими лекарствами, которые гроздью и выпил, в надежде избавиться от проблем, от тех, что в жизни – просто задрали! Проглотив все таблетки, Валерий в последний раз покурил, и лёг рядом с женой, в надежде уйти в мир иной с тихими мыслями… Но, какое же было его удивление, когда жена его утром спросила:
- Валерочка, миленький, что с тобой? Почему у тебя на шее… петля…?


* * *

- Ууууууу-у-у…! - Бракоделы проклятые! Таблетки попались тоже бракованные… Ведь выпил же целую гадость, ой, простите меня - целую горсть! И проснулся…

(увы, если таблетки были бы настоящие, была бы земля ему пухом, но в этот раз бракодельство было только на пользу)

Во всём есть свои – прелести! Если в жизни что-то не так, то видать – не судьба…


(наверное, это тот самый случай, где низкое качество, пошло только - на пользу!)
                Андрей Днепровский – Безбашенный.                Ваш любимый (А. DNEPR)

25 февраля 2017г

(когда на душе очень плохо, то, лучше всего – уехать на Селигер за душевным покоем… костёр, лес, трели зрозда, лодка, палатка, свежий воздух, свежее пиво и всё встанет на место! проверено – временем!)