П. Лосев. И. Смоктуновский, гений

Раиса Коротких
Прочитала  произведение Павла Лосева: "Иннокентий Смоктуновский, гений с трудной судьбой".(Прошу прощения у автора, что название пришлось сократить, так как оно целиком не помещалось в названии работы). Оно настолько запало мне в душу, что не выдержала, решила поделиться своим впечатлением с прозовцами.

Можно было, конечно, написать 181 рецензию, но мне очень хочется, чтобы как можно больше читателей лично прочитали, как пишет в рецензии Иван Таратинский «Отличное биографическое эссе о великом актёре».

«От всей души говорю «Спасибо!» за моего любимого Иннокентия Смоктуновского. Написано Вами с большой любовью! Для тех, кто помнит те времена, Вы сложили из современной порушенной мозаики истории культуры России великолепную страничку прошлого» (Ваш Виктор Хромов /Алёнкин).

Сам же Павел Лосев, раскрывая творческий путь актера, говорит о своем герое, что это «дар судьбы, некая тайна».

Я убеждена, что все, кто прочитает  эссе, поразится  жизненному и творческому пути Смоктуновского, узнает много нового. Может быть, жаль, что автор не затронул личную, не менее трагическую судьбу актера. Но это, как говорится, право автора, которому хочется выразить глубокую благодарность.