Закон и прощение

Лариса Павлович 2
Сегодня, в прощённое воскресенье, хотелось бы поговорить о прощении. Даже если в своей жизни мы не сталкивались с Законом, прокурорами и адвокатами, представление о них мы имеем. За одно и то же преступление дают порою совсем разные сроки, а порою и вообще освобождают из зала суда. От чего это зависит? От личности осужденного, от судьи, от обстоятельств ведения дела, а главное, от адвоката. (Это хорошо показано в фильме "Чикаго", где адвокат спасает двух женщин-убийц от смертной казни).

Сегодня многие люди не верят в Бога, а между тем Бог - главный судья и лучший адвокат. Если он находит возможность простить тебя, то закон кармы ничего не может сделать. Или же Закон даёт лишь минимальное наказание, например, 2 года условно вместо пяти лет тюпьмы. Стало быть, если человек не верит в Бога, тогда на суде у него как будто нет адвоката. Ему могут припаять и полный срок, и наказать немного помягче, но просто так из зала суда его не выпустят, не простят.

Атеист остаётся наедине с законом кармы, хотя, если он ну уж совсем примитивный атеист, он не верит даже в этот закон. А незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности. К сожалению, закон таков, что если даже сама жертва простила преступника, он всё равно должен покарать. И надеяться на прощение Закона нельзя. Простить может только Бог, он наш судья и адвокат в одном флаконе.

Как же можно узнать, что твоё наказание отменили, и Бог простил тебя? Думаю, по благости в душе. (Душа, её тоже нужно почувствовать. Сердце сердцем, а душа располагается в центре головы, но не является частью мозга. Благость поселяется именно там). Прощённый, ты можешь снова чувствовать, что жизнь прекрасна, и что для тебя в ней есть место и роль. Отношения с самим собой тоже становятся простыми, ведь слова "прощение" и "простой" происходят из одного корня.

Об этом можно было бы написать ещё много, но для миниатюры хватит. Итак, всех вас с Прощением, дорогие читатели! А если вы ещё не прощены, то найдите хорошего Адвоката, и он вытащить вас из-за любой решетки...


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.