Букет для Маши Калининой

Николай Зыков
 Рассказ-быль.   

     Как я говорил, у некоторых людей превратное отношение к красавицам, которых избирают на конкурсах красоты по всему миру...
    А кстати, почему конкурсы красоты постоянно проводятся в разных странах мира, и никто до сих пор их не отменил?
    Маша Калинина - первая красавица СССР. Она как Юрий Гагарин. Стала первой избранной красавицей СССР. Не только первая красавица, но и первая избранная вообще в нашей стране красавица...

    А если кто-то думает, что жизнь красавицы - сплошной мёд, то я расскажу вот что...
    Мы избираем красавиц. Кстати, это делает жюри, в котором заседают также знаменитости - артисты, известные журналисты и так далее... И победить там непросто. Но Маша победила, так как она была вне конкуренции. Все знали это. Она победила.
    Потом красавицам дарят большие букеты цветов... Иногда огромные букеты цветов... Как сама Маша говорила мне, "размером с абажур".
    Королева красоты берёт эти букеты и благодарит...
    В том числе большие букеты роз...
    Маша брала их в руки и благодарила тех, кто дарил ей эти букеты...
    Розы - цветы колючие.
    Маша-королева красоты брала их в свои нежные ручки...
    ... У её папы и у её журналиста Коли лежали в сумках заранее приготовленные перекись водорода, пластырь и даже бинты, и всё, что полагается.
    Королева красоты довольно часто ранила свои руки... Для этого нужен был пластырь, ножницы...
    Вот ещё один секрет о нашей Маше. О нашей первой королеве красоты Маше Калининой!..

Продолжение следует.