За Что, За Что?

Борис Неравнодушный Свердлов
   ЗА    ЧТО  ?
(  Газета   «  Московский   Комсомолец»  от   3  Марта)
       
    Гражданин    Мира , человек  без   Родины ,  Матвей   Ганапольский ,  опубликовал  статью в   «Комсомольце»   под   заголовком  «  ЗА  ЧТО».
    Трагическая  смерть ,  убийство   Бориса Немцова, словно   кислородная  подушка для  смертельно  больного,  вдохнула  вторую,  третью  жизнь, о  дыхании  я  и  не говорю,  в  лёгочные  меха ,  псевдо  либералов  .  И  вот  ,  господин  Ганапольский,  на  сей  раз ,  в  довольно  умеренных тонах,  в  отличие  от  дикаря Виктора  Шендеровича,  этого замечательного  человека,  как представляют  литературного  бомжа,   его  собратья  по  эфирному  цеху,  говорит  об  атмосфере в стране ,  атмосфере  ненависти,   но   ни  слова о том ,  что он  и  есть, один  из  тех,  кто  называл  всех  в  стране ,  кто не  разделяет  его  взгляды  ,   взгляды  либералов,  совками,  быдлом.
         В общем они и  есть   те  нелюди,  что  озвучил   совсем  недавно,  клон  Гимлера  в Киеве ,  Арсений  Яценюк ,  говорю  о жителях  и  ополченцах   Донбасса .   Поразительное  сходство  и не только  в  терминах,  но во  взглядах  .   Ну   ,  а  клон  Ганапольского ,  Шендерович, который   насчитал  в  стране   90   процентов  нелюдей,  пощадив  10  процентов  своих   единомышленников,  по  -моему ,   прыгнул  выше   своей  головы ,  хотя  все  наблюдения  говорят о  том ,  что  выше головы  никак  не прыгнешь.  Это  к тому ,  что  пяти  процентников  он  зря  удвоил,  их  столько  нет ,  и  слава  Богу .
       Почему  я  перескочил  с Ганапольского на  Шендеровича,  ведь  статью  накатал  он.   Потому  что  именно   Матвей  заговорил о ненависти  ,  об  атмосфере  страха  в  стране  ,  которая  и  привела  к гибели    Немцова.  Но   Ганапольский ,  и  «  Комсомолец» ,  этот  эфирный  клон  радиостанции  «  эХО  Москвы» ,  помещая  статьи  Ганапольского  ,  Невзорова ,  клинически  нездоровой   Александровой- Зориной, всяких   Штолей , давая   трибуну   Троицкому  Артемию,  и  многим   злопыхателям   ,   а  заодно  и  другим ,  чтобы  скрыть  ,  под  видом объективности,  замаскировать своё  отношение  даже не  к  власти  ,  а  к  стране   .   Иначе  «   Комсомолец»  заметил  бы  развал  производства и  села ,  а  дальше   Образования  ,  Науки ,  а  теперь  и  Здравоохранения,  и  не  тащил  бы  ,  вместе  с Александровой-Зориной   «Россию  вперёд ,  вперёд ногами» ,  а  дал  бы  по  голове инициатору  разгрома здравохранния Печатникову.
          Так  кто  же сеет  ненависть  в  стране  ?  И  только  словосочетание   Пятая   Колона ,  которой  наделяют  отпетых  либералов,   им так  близко  и  понятно,   что  начинается  их   постоянный   зуд,  они  так  легко ,  сразу   узнают  себя ,  но это уже их  проблемы .  Так где  же  37  год ,  кровавый   Путинский  режим ,  и  засилье  недругов  России в  таком  количестве   на  радиостанции  Венедиктова  ,  Ганапольского ,  Варфаломеева ,  Лариной,  Бунтмана ,  Карины  Орловой ,  Королёвых  и  Бычковых ?   Как  совмещается  ?   Где  ,  как  не на  « эХЕ» ,  героические  ополченцы  и  жители  Донбасса,  с  подачи  Яценюков  и  Ярошей,  подвергаются  не  только  критике,  но  прямому  уничтожению ,  фактически  геноциду .  Где ,  хоть  одно  доброе ,  честное  слово,  в  адрес  России,  выступившей  против  истребления  женщин ,  детей  ,  стариков .
      Глядя  на  разрушенные города   Донбасса,   невольно возвращаешься к  трагедии   Великой  Отечественной  войны ,  к Сталинграду,  и  думаешь  , думаешь:   неужели  это не  кадры  кинохроники  того времени ,  неужели  это  возможно  сегодня ,  в  веке  ХХ1 ,  в  центре  Европы,  где Украина  «   Це «   Европа,  а не Сомали ,  хотя  безусловно  и  там такие  же  люди .   Именно  эти  поборники  « правды» ,  «Свободы  Слова»  ,  ну  чем  не  ШАРЛИ,  используют  эфир  радиостанции ,  сеют  ненависть  в  стране ,  нагнетают  атмосферу  психоза,  их  мечта ,  чтобы  Киевские каратели  задушили  Донбасс,  уничтожили  ватников и  колорадо ,  украинских  совков. 
    Не  так  ?   Послушайте  их  эфир,  и  тогда это  совсем  не  свобода  ,  не  демократия,  а  пародия,  разложение всех  институтов  власти,  во  имя  чего  и  ради  чего ?   Все  ,  кто  появляется  в этом  змеином  питомнике , в  этом  гадюшнике,  не  говорит  о  проблемах  страны  ,  они  говорят ,  что  власть должна  распахнуть  до  конца двери  страны  иностранному  капиталу ,  они  вопят,  что  санкции  могут  оставить   Бунтмана без  туалетной  бумаги  , Жванецкого без  штанов ,  а  Собчак  ,  без  сыра  Пармезан . Вот  и  все  их  интересы .   Добавьте  сюда  заклинания   Альбац и  её  пожелание  разделить  Россию,  и  Вы  ,  Мы  ,  получим  «великих  патриотов» ,  и  тогда их  предводитель Дмитрий  Медведев,  выступая  на У1   Гайдаровском  Форуме    , съезде  могильщиков,  воскликнул  ,   что  никакой  мобилизационной  экономики он  не  допустит ,  а значит ,   десятки  миллиардов  долларов будут  отправляться  на   Запад ,  для приобретения  картошки , морковки и сельдерея .   И  тогда становятся  иллюзорными   пожелания   Президента  об  импорто замещении.
     Господа ,  вот  нехотя ,  совершенно  непроизвольно,  я  перешёл от  трагической  судьбы   Бориса  Немцова,  к  проблемам  страны,  и  к  тем ,  кто на  самом  деле нагнетает истерию ,  выводит  свои  «  батальоны»  на марши  « Мира» , от  которых  веет  холодом   Киевского   Майдана ,   погромами ,  прямиком  к  Одесской   Хатыни  ,  туда  ,  где  под  улюлюканье  и  притворство  Западных  политиков,  разрушается Мир.  Нас опять тащат  в  «  Славные  «  90 ,  к  разрушению  и  опустошению  страны  .  И  тогда  ,  случайно  ли ,  что Немцов  был убит  напротив   Кремля  ?   Конечно  нет .  В преддверии  митинга  в  Марьино ,  провокаторы   и  недруги  России,  готовили  убийство   Немцова.  Они  сознательно  использовали  место  рядом  с  Кремлём  ,  чтобы опять  ,  в  который  раз,   обвинить  власть  в  устранении  своих  идеологических  противников.   Провокаторы  убивая   Немцова  строили  свой   расчёт ,  что  территория  прилегающая  к   Кремлю,  станет  хорошей  декорацией ,  фоном , сценой ,  где    «талантливые  режиссёры» ,  вдохновители  и  организаторы  убийства ,  смогут   заработать  не  только  бабло ,  но  и  горячие  аплодисменты  всех   недругов   России .    В  своей  статье  ,    "ЗА  ЧТО" , гражданин  мира и    «Незалежной» в   Киеве ,  одновременно  ,  господин  Матвей ,  задал  непростой  вопрос ,  «За  Что «  ? Действительно  "ЗА ЧТО" ? 
        Был  ли  ,  на  самом деле,  Немцов так  опасен  власти,  был  ли  он кумиром   миллионов,  как  его  изображали  наши  «  друзья»  и  «партнёры»  за  Рубежом  и  внутри  страны  ?  Не  смешите !  Ну  кувыркался  он  рядом  с  Удальцовым , который  запрыгивал  в  фонтан ,  демонстрируя  свои  физические ,  а  заодно  и « умственные»  возможности и  успехи , и  что ?  Разве  многомиллионная  трудовая   Россия  ,  враг  себе,  присягнула  своим  могильщикам ,  и  готова  таскать каштаны  из  огня ,  на потеху  олигархам  и  самодурам .   Этого  не  будет ,  хотя бы  потому  ,  что прошедшие  после  90х  годы , какими  бы  они  не  были  противоречивыми, по  сравнению с  тем  что  пережила ,  испытала  Россия ,  после  развала  СССР,  не  идут  ни  в  какое  сравнение .
      Попытки  либеральной  оппозиции  использовать гибель  Немцова  и  сделать  его,  посмертно,    знаменем ,  вождём  оппозиции,  обречены . 
        Борис Немцов  не  Уго   Чавес,  не Че  Гевара ,  ни  Фидель   Кастро .     Борис   Немцов  и  не Мартин  Лютер  Кинг,  убитый  нацистами  в  «цитадели   демократии»,  США .    Нельзя  на  обломках  либерализма  и  вседозволенности  сооружать  Пантеон ,  используя   имя   Бориса  Немцова.  Если  уж  быть  немного  щедрым и  человечным,  надо оставить  в  покое тело и душу   человека ,   его  несчастной матери ,  его  детям.   Сегодня  это  намного  важнее!
   И  чтобы  не  теребить  больше  душу ,  не  задавать  себе  и  другим вопросы  «  ЗА  ЧТО» , надо  видеть трагедию  жителей  Донбасса.   А  их  убивают,  « ЗА  ЧТО» ?   Надо  помнить   сожженных   в  Одессе  ,  и  спросить  , сначала себя  ,  «  ЗА  ЧТО»?  а  в Мариуполе     «  ЗА   ЧТО «?  А смерть  по  всей планете ,  «  ЗА  ЧТО» ?  Не ради   наживы  и  барышей ?
     И  только  ответив  на эти вопросы ,  Человек ,  Гражданин  Мира,  может  действительно  оставаться   ЧЕЛОВЕКОМ!
   
     Остаюсь  с  Вами ,  гражданами   России ,  для  которых  СПРАВЕДЛИВОСТЬ  ,  не  фетиш .   Борис  Неравнодушный,  Москва ,  3  Марта  2015  года




© Copyright: Борис Неравнодушный Свердлов, 2015
Свидетельство о публикации №215030400730 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Другие произведения автора Борис Неравнодушный Свердлов
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Борис Неравнодушный Свердлов
Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   Кабинет   Ваша страница   О портале       Стихи.ру   Проза.ру

 
Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна