Творчество – это человеческое качество, на него не способны компьютерные программы, или способны? Творчество людей очень преувеличено, она сводится к стандартным схемам. Вот один из примеров, чтобы поменять, персонажи с мужчин на женщин понадобилось много столетий. Компьютерная программа, могла бы это сделать мгновенно.
«Баллада о загадках» — английская народная баллада. Самая ранняя рукопись, в которой содержится текст баллады — так называемый манускрипт Раулинсона (англ. Rawlinson MS) — создана до 1448 года. Три сестры любят одного и того же рыцаря, не отказывая тому в гостеприимстве, но только младшая из них хочет выйти за него замуж. Рыцарь задаёт ей загадки, обещая взять в жёны, если та их разгадает. Младшая из сестёр даёт ответы на все вопросы рыцаря, и дело движется к свадьбе. Сюжеты, где фигурируют испытания загадками, имеют древнее происхождение и присутствуют, в германском, кельтском, славянском и романском фольклоре.
«Турандот» — сказочная пьеса Карло Гоцци в жанре комедия дель арте (1762).
Понадобилось 314 лет, чтобы рыцаря заменить на принцессу. Медленно у талантливых писателей работает воображение.
Перевод баллады на русский язык впервые был осуществлён С. Я. Маршаком в 1946 году и опубликован под названием «Три девушки и рыцарь».
Женихи из новых русских задают потенциальным невестам финансовые и юридические вопросы, если невеста отвечает, её не берут в жёны. Умная жена обведёт нового русского вокруг пальца. Такой же принцип в Американской армии, если новобранец отвечает на все вопросы теста, его не берут в морскую пехоту, потому что там «сильно умные» не нужны.
В свою очередь, «Три девицы и рыцарь» это видоизмененный вариант Суда Париса — сюжет древнегреческой мифологии о конкурсе красоты, на котором Парис выносит свой вердикт трём богиням. Сцена не даёт указаний на ужасные события, которые последуют за этим вердиктом, а именно — на Троянскую войну.