Непростая судьба Феликса Мендельсона-Бартольди

Николай Зыков
   ...Великий композитор, дирижёр, органист Феликс Мендельсон-Бартольди родился 3 февраля 1809 года в Гамбурге.
   Он увлекался музыкой с раннего детства. Получил широкое музыкальное и общее образование. Он происходил из богатой семьи...
   Рано начал играть на фортепиано, на скрипке и начал сочинять музыку. Феликса Мендельсона-Бартольди познакомили с великим немецким писателем Й.В. Гёте. Феликс учился в Берлинском университете, много путешествовал по Европе...
   Феликс много гастролировал и как пианист, и как дирижёр. Он быстро завоевал успех и признание.
     Самое известное произведение Феликса Мендельсона-Бартольди, конечно, это знаменитый "Свадебный марш" Мендельсона-Бартольди.
     "Свадебный марш" исполняют во всех странах мира, вне зависимости от религиозной принадлежности. Конечно, прежде всего "Свадебный марш" исполняют во время церемонии заключения брака...
     "Свадебный марш" - одно из лучших произведений музыки всех времён и народов. Его разве что можно сравнить с "Лунной сонатой" Бетховена.
     Но самому Феликсу Мендельсону-Бартольди судьба отпустила только 38 лет. Он прожил до обидного мало, только 38 лет...

Продолжение следует.