Об умных шляпах

Ан Леере
     Как-то неожиданно вспомнился случай на ТВ. Украинский националист по ошибке вместо украинской надел белорусскую вышиванку на эфир программы Соловьева. Это подметила гость студии, одесситка, руководитель движения «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева. Она сказала: «Этот представитель кричит больше всех, он всех учил истории, но он является примером того, что готовится для Украины, а именно – формирования агрессивного невежества. Потому что приезжает сюда, одевает белорусскую вышиванку и говорит о том, что он украинец. Потому что украинская вышиванка, а у него же знаний нет, украинская вышиванка – это преобладание красного и черного цвета, а орнамент который он здесь представляет, — это белорусский орнамент… Носите украинскую вышиванку, почему вы носите белорусскую вышиванку?»
     Комментария от Соловьёва приводить не буду.
     А сам обладатель вышиваники был предельно конкретен. «Вышиванка – это состояние души и сердца, вот и все… Считайте ее белорусской, но вы поймете, когда наденете вышиванку, какие изменения сразу происходят в голове», — отмахнулся гость с Украины.
    Подумалось. Следовательно, по словам продвинутого украинца, важно не то, что в голове человека, в его сердце, важно то какая сорочка на нем, какая шляпа, какие черевики. Надо полагать, что скоро появятся в продаже "истинно украинские" сорочки, робы, шляпы и черевики, обладатель которых сразу же будет причисляться к "свядомым".
    Что-то похожее мы уже проходили. Полосатые робы со звездами. Однако, все быстро забывается к сожалению.