Средства массовой информации 2

Николай Зыков
     Продолжим разговор о том, что такое средства массовой информации, нужны ли они, и что такое Интернет. Является ли он СМИ. Что понимается под современным средством массовой информации.
     Как я уже сказал, попытка некоторых горячих голов и ярых поклонников современного блоггерства и фанатов Интернета отказаться от средств массовой информации и от услуг профессиональных журналистов - не просто заблуждение, но и опасное заблуждение.
     Средства массовой информации - это один из основополагающих институтов современного общества. Это "четвёртая власть", это своего рода посредник между руководителями государства и народом, населением данного государства.
     Лелеять такие фантазии - совсем отказаться от средств массовой информации и от услуг профессиональных журналистов - то же самое, что распустить полицию, распустить армию...
     Мы же не собираемся распустить полицию и заменить её какими-то добровольцами...
     Блоггеры и есть некие добровольцы на ниве современной журналистики. Да, отдельные блоггеры успешны. Но если попытаться из всего населения сделать блоггеров... Да наступит просто анархия.
     Ничего не получится. Любому государству, любому обществу нужны средства массовой информации.
     Или государство просто посыпется, как карточный домик...

Продолжение следует.