Генеалогическое древо-2

Олга Булавина
Бабушка была  из  семьи  священника.У  неё  было гимназическое  образование.  Дедушка  встретил  её  на  знаменитом  Кинешемском  бульваре(там.  где  снималась  первая " Бесприданница")Он  говорил  так:"Шла  Катя.  такая  красивая.  косы  были  до  пояса"  Она  была  красива  типичной  русской красотой! А  дедушка  тоже  был  хорош  собой.но  в  нём  была  добрая  пинта  татарской  крови.Он  был  из  древнего  татарского  рода.  у  которого  за  Волгой  были  земли  .Революция  всё  изменила.  Но  об  этом  не  говорили  открыто.  Попов  дедушка  ненавидел  люто.  считал их  захребетниками  Был  атеистом.  Но  не  коммунистом.Как  они  умудрялись жить  так  мирно.  уму  непостижимо!  Я не  слышала  от дедушки    ни одного  грубого  слова  в  её  адрес.  а  она  говорила  иногда.  если он  возвращался  из  бани  слегка  навеселе  :"Вон  идёт.  зюзя!"Но  скандала  не было.  Бабушка  любила общество.а  дедушка  был  нелюдим.  На  большие  праздники  ей  хотелось  быть  на людях.  а дедушка  шёл  строгать.  Он  был  столяр-  краснодеревщик.На  этой  почве  у них  происходили  небольшие  стычки.  но  всё  заканчивалось  мирно.Это  была  любовь.  Но  .  как  всегда  в паре.один  любит  немного больше  Это был  дедушка.В  глубокой  старости.когда  они  сидели  за  самоваром.  он  говорил:"А  ты  наверное  жалеешь.что не  вышла  за  Гришку! Он  ведь  тебя  в  театр  водил!"  Ревновал.  значит. Бабушка  ничего  не  отвечала.