Фруктовый десерт с кремом кастэрд

Анна Фаревилова
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ С АНГЛИЙСКИМ КРЕМОМ

     Апельсины, бананы, яблоки, киви, манго; для крема: густые сливки или цельное молоко -- 570 г, желтки -- 6 шт., сахар -- 50 г.

     Взбейте желтки с сахаром (получится быстрее с сахарной пудрой). Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Как только молоко закипит, снимите его с плиты и влейте в смесь желтков с сахаром, взбивая венчиком. Затем сразу же перелейте в кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь. Продолжайте помешивать. Когда крем закипит, он станет густым и однородным. Перелейте его в миску и отставьте остынуть. Затем поставьте ненадолго в холодильник.

     Фрукты почистите, нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске. Разложите их по креманкам и полейте сверху кремом.

Ваш фруктовый десерт готов.
Приятного аппетита!

(Я готовлю крем из молока 30-% жирности).