Лучшие журналисты России. Екатерина Андреева 19

Николай Зыков
   В этом очерке я должен закончить рассказ о студии Программы «Время». Как я уже сказал, эта студия – самая современная, самая технически оснащённая во всей Российской Федерации. Вот в какой студии работает Екатерина Сергеевна Андреева. И её напарник Виталий Борисович Елисеев.
     Я остановился на трёхмерном кране. На кране установлена видеокамера (без оператора). В начале каждой Программы камера пролетает, снимая панораму студии, и останавливается напротив Екатерины или Виталия. Трёхмерный кран – сложное техническое компьютеризированное и автоматизированное устройство. Словом, это телевизионный робот. Краном управляет специальный оператор. Такой кран далеко не в каждой даже западной студии телевидения есть. Существует в Программе такое поверье, что пролезть под этим краном – счастливая примета. Это иногда делает и Екатерина – нагибаясь, проходит по этим краном. Думаю, помогает. Её программа – самая лучшая на Российском ТВ.
    Раз уж об этом зашёл разговор, я расскажу ещё и такую вещь. Когда ведущим был Игорь Кириллов (я практически каждый день встречал его, так как был редактором и корреспондентом Программы «Время» Центрального Телевидения СССР), все знали о его своеобразном дресс-коде. Или, по-простому, как он одевался. На нём был всегда элегантный пиджак и галстук. Но внизу… были джинсы, причём, скажем так деликатно, не совсем новые джинсы. Протёртые. Почему бы и нет? Ведь диктора в программе показывают камеры только сверху. А сейчас и Екатерина Андреева продолжает эту своеобразную традицию. Вы не поверите. Сверху у Екатерины Сергеевны элегантный пиджак. А снизу, иногда… джинсы, также джинсы. Причём, дырявые джинсы. Как я уже сказал, Екатерина – ученица Игоря Кириллова. Его одна из лучших учениц. И она продолжает и эту маленькую традицию… Носит часто джинсы…
    Закончу рассказ о камерах Программы «Время». Она также полностью компьютеризированы, автоматизированы. В общем, это роботы – телевизионные роботы.
Управляют ими операторы, а всей Программой управляет режиссёр Программы…
     Мягко будет сказать, что во времена Игоря Кириллова ничего подобного в Программе не было. Только стояли камеры. Они были несовершенными, часто даже ломались. Их обслуживала целая бригада инженеров и техников. Вот как далеко ушла телевизионная техника.
    …Любимая цитата Екатерины Андреевой: «Самое главное, не забывайте лозунг студенческой революции 1968 года: будьте реалистами – стремитесь к невозможному!»
   Таково кредо лучшей телевизионной журналистки и ведущей России…

Продолжение следует.