Записки под вуалью, или Взгляд из провинции

Котенко Татьяна
Интернет пестрит новостями: В  нескольких городах  России во вторую годовщину убийства Бориса Немцова прошли акции памяти оппозиционного политика.
Меня, гражданку РФ, жительницу российской глубинки, удивляют отдельные комментарии зарубежных «друзей» по этому поводу:

1. Посол США в России Джон Теффт к месту  убийства  Бориса Немцова возложил  венок из красных роз, украшенный лентой с надписью "От американского народа".   Дипломат также отметил, что многие американцы знали погибшего как друга, и  призвал российские власти "сделать так, чтобы виновные в гибели Немцова предстали перед правосудием".

2. МИД  Великобритании  призвал российские власти привлечь к уголовной ответственности всех виновных в этом преступлении.  В сообщении также отмечается, что,  хотя в отношении исполнителей преступления  и идет судебное расследование,  "есть опасение, что следствие не преследует тех, кто заказал убийство".

Давайте вспомним, кто такой Борис Немцов, о котором так пекутся наши «друзья». Вспомним,   кто такой Джон Кеннеди, о котором  американский  Госдеп  явно подзабыл.  Вспомним,  кто такая  леди Ди, о которой    скорбят по-настоящему только простые британцы и все обездоленные, кому она оказала благотворительную помощь.

Борис Немцов – яркий политический деятель  лихих 90-х годов,  которому автор статьи даже симпатизировал. Вместе с друзьями-сотоварищами  по партиям провёл  антидемократическую  приватизацию,  «благодаря» которой  русский народ  потерял всё, что имел, а 1% населения  озолотился.  Это взгляд из провинции, где говорят: «Скажи мне, чей Крым, и я скажу тебе, кто ты». 
В нулевые годы  21 века  наш герой  перешёл явно уже  на второстепенные роли: «входил в Координационный совет российской оппозиции…»,  был автором  ряда политических докладов («Лужков. Итоги»…),  проектов  ( «Поддержка детского спорта Ярославской области»),  книг  ( «Провинциал в Москве»), ходил на доклады к господину Соросу,  который «подкармливал»  своих русских гостей;  скакал  весело  на Майдане: «Кто не скачет, тот маскаль», увлёкся  украинской фотомоделью так, что бросил  русские семьи. На момент своей гибели он,  вольный человек, свободно  гулял по ночной Москве,  наслаждаясь богатством и жизнью,  был явно вне  политики и явно  не жил  государственными  интересами России  и её народа.
 
Хочется спросить и  у всех «наших» митингующих:  Какое же здесь «политическое убийство» партийного вождя-оппозиционера?  Партии Немцова, если честно, ушли  со сцены, они не имеют ни рейтинга, ни авторитета  в глубинке, как сказал русский классик: «Их песенка спета». А его друзья-сотоварищи, чтобы напомнить о себе,  взяли  имя  майданного героя  на щит и желают  «прибить его к вратам Царьграда».
 
Хочется  задать вопрос и американскому послу в России.
Почему до сих пор у вас замалчиваются  итоги расследования убийства президента Кеннеди?
Многотомный отчёт комиссии, вышедший спустя семь месяцев после убийства, не удовлетворяет  многих простых американцев. За частные расследования взялись тогда  адвокаты, следователи, военные и врачи. Главным ниспровергателем официальной версии был прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон. Он нашёл связь между убийством Кеннеди и целой заговорщической сетью — мафиозными кругами Америки, крупным капиталом, а также работавшими с ними в связке агентами ЦРУ, ФБР и кубинскими повстанцами, готовившими свержение режима Фиделя Кастро.

Когда-то давно, ещё в студенческие годы,  моей настольной книгой  было красочное издание  «1036 дней президента Кеннеди». На фоне наших генсеков американский президент выглядел жизнерадостным  человеком, влюблённым в свою страну и свой народ. Эта книга посвящена и внешней политике правительства под руководством Кеннеди.  Автор А.А.Громыко  рисует картину сложной и противоречивой политической жизни Америки 60-х годов, показывает, как и кем формируется внешнеполитический курс США, анализирует причины роста его агрессивности и авантюризма.

Несмотря на волну фактов, спустя более полувека,  Вашингтон  так и не пересмотрел официальную версию расследования, выдвинутую правительственной комиссией Уоррена. Согласно ей, с Кеннеди расправился «психически неуравновешенный убийца-одиночка Ли Харви Освальд — марксист-ленинист». Надо же!  Президента Америки  убил одиночка! А в отношении одиночки  Бориса Немцова  Вы желаете разглядеть заговор!

Хочется задать вопрос и  дипломатам МИД Великобритании: А вы уже выяснили, кто виноват в смерти  принцессы Дианы?
Ваши СМИ утверждают,  что  «…сами британцы пока не готовы поставить точку во всем этом деле. 40 процентов подданных королевы Великобритании считают, что до сих пор их сомнения не прояснены. Сторонники "теории заговора" не намерены складывать оружие и отпускать душу Дианы покоиться с миром».
Майкл Колл, личный спикер Муххамеда Аль-Файеда (отца погибшего избранника леди Ди) полагает, что одной из наиболее убедительных версий и объяснений произошедшему является беременность Дианы. «Если бы Диана вышла замуж за мусульманина и родились дети, получилась бы альтернатива королевской семье. А в Британии живет два миллиона мусульман»!

В России верующие люди говорят: «Не суйся со своим уставом  в чужой монастырь!» ОДНАКО ХОРОШО СКАЗАНО!