Эти вечно русские вопросы-кто виноват и что делать

Григорий Варшавский
          
       Наши средства массовой информации не могут существовать без взброса время от времени новых, как им кажется тем, которые на их взгляд должны с одной стороны разоблачить многочисленных внешних и внутренних врагов России, а с другой стороны-укрепить моральный дух россиян. Вот и теперь, озабоченные растущей в мире русофобией, наши СМИ усиленно укрепляют свой и наш дух всеми дозволенными и недозволенными способами. Ну что ж, давайте снова поговорим на тему, кто виноват и что делать? Но для начала я бы заметил, что наши СМИ,и в первую очередь телевидение, в очередной раз наступают на одни и те же грабли, заявляя, что "кто не с нами, тот против нас". Но при этом, путают и намеренно под понятием "с нами"- власть и страну, что совсем не одно и то же!

     Я не стану углубляться в историю, а рассмотрю вкратце только 20-ый век и начало 21-ого века. Итак, что или кто заставило Россию вступить в первую мировую войну в августе 1914 года, когда страна не была к этому готова? Может быть происки масонов и евреев или американцев, французов и англичан? Да ничего подобного. Это было желание царского правительства во главе с императором Николаем Вторым, подкреплённое энтузиазмом обманутых масс общества. Результатом этого в России явилась Февральская революция и последующая Октябрьская революция с её лозунгами призывами к мировой революции, к экспроприации богатых и к отмене частной собственности. Весь цивилизованный мир увидел в этом угрозу своему существованию и именно тогда и проявилась современная русофобия. Но при этом, я замечу, что после окончания Гражданской войны в России именно американцы помогали нашим голодающим в Поволжье(начало 20-ых годов), именно западные страны и в первую очередь США, Франция,Германия продавали нам в 30-ые годы новые технологии и целые заводы, да не безвозмездно, но именно тогда, когда наши власти по прежнему по линии Коминтерна вели усиленную работу по революционизации рабочего класса этих стран. И как к нам должны были относиться власти и обыватели этих стран? Любить? За что? За отказ оплатить царские долги?

     Наша политика в 30-ых годах безусловно способствовала с одной стороны росту симпатий к нам(на фоне растущих фашистских государств с их стремлением к войне и переделу мира), а с другой стороны-к русофобии в связи с нашими внутренне политическими  процессами и продолжающимися активными работами Коминтерна по части продвижения идей большевизма в Европе и в США. Способствовало русофобии и наше желание обезопасить себя путём увеличения нашей территории( присоединение Прибалтики, война с Финляндией и так далее). Напомню также, что с начала Второй мировой войны, то есть с сентября 1939-ого года Советский Союз активно поддерживал нацистскую Германию, ведущую войну против Польши, Великобритании и Франции, своими торговыми поставками зерна, металла, леса, нефти и так далее. И это также не способствовало росту симпатий в демократических странах Запада к Советскому Союзу, способствовало русофобии. В конце  30-ых годов мы присоединили силой Прибалтику, Северную Буковину, Карелию и часть бывших территорий Польши. Что же удивительного в том, что Великую Отечественную войну мы встретили практически без союзников, за исключением Монголии. Что же удивительного в том, что на стороне Гитлера воевали против нас Румыния, Финляндия, Италия и так далее. Мы сами этому поспособствовали, как и росту русофобии в мире.

                ( продолжение следует)