Стритрейсеры на катафалке

Евгений Садков
                "-Помрет старуха. Недаром Безенчук по городу сам не свой бегает.
                -А доктор что говорит?
                -Что доктор! В страхкассе разве доктора? И здорового залечат!"
                И.Ильф, Е.Петров "12 стульев",глава II.


 И вновь новости с Саратовщины. Как обычно, в квестовом стиле. Ремейк самой известной прохиндианы.

 Суть. В третий раз за неполных два месяца семнадцатого года катафалк опережает скорую. При этом клиент ещё жив. Или был ещё жив.

 Во втором случае 92-летняя женщина, находящаяся в прединсультном состоянии, все же дождалась реанимобиль. Он приехал к пациентке спустя сорок минут после катафалка.

 Невольно удивляешься скорости передвижения современных "харонов". Возможно, при помощи "веселящего газа" они форсируют мощность своих движков. Или же им помогают сами автомобилисты. Не зря же участились случаи блокирования "скорой помощи". А вот про катафалки что-то не слышно.

 А вот последний случай завершился полной победой похоронной команды. Медики, прибывшие следом, тут же зафиксировали смерть пациента.

 Общие детали указывают на согласованное действие. Так, во втором случае вызов прошел по телефону 112. Возможно, что и при звонке по другому телефону, к примеру, в ближайшую поликлинику, информация "сливается". Но это частное предположение.

 Сейчас как-бы проверка. Хотелось бы верить. Но соплей такой обух не перешибешь. Вряд ли из тени выйдут главные организаторы этого квеста.

 Господа капиталисты, может проще сделаем? Объявите народу официально: нашу "скорую" сопровождает скорбный кортеж. Так, на всякий пожарный. Иначе получится, как с умершей на улице женщиной.

Ранним утром 17 февраля на перекрестке улиц Навашина и Танкистов шестидесятилетней саратовчанке стало плохо. Через несколько минут она умерла. Труп пролежал на улице до четырех вечера.

 Удивительно, как сюда тут же не примчался такой расторопный саратовский "харон".

 А вот для другой пожилой женщины нашей области все пока закончилось благополучно. Жительница уездного Пугачева Мария Коробейник ожидала приезда председателя ГД Р В.В. Володина. Но перед приездом нардепа стражи порядка задержали 72-летнюю пенсионерку и отвезли её в участок. К счастью для Марии катафалка рядом не оказалось.

 Как известно из упомянутого романа, в городе N похоронных депо было множество, но клиентура у них была небогатая. Судя по текущему похоронному квесту в столице Поволжья ситуация чуть иная. Или информаторов прибавилось.

 Кто знает, возможно, завтра мы будем наблюдать гонки конкурирующих погребальных контор "Милости просим". А в аутсайдерах, как и сейчас, окажется реанимобиль.

 Чтобы не заканчивать это шоу на минорном аккорде, вспомним соответствующую сцену из "Веселых ребят". Это же прелесть, а не скорбная процессия. Вот, что значит, развивающийся социализм.