Перелом мозга

Лариса Павлович 2
Вчера ночью у меня сломался мозг. Вывихи мозга обычно легко вправляются, и ты вроде снова жив и здоров. Но перелом - совсем другое дело.

Раньше у мыслей были ноги и они могли ходить, то быстро, то медленно, то близко, то далеко. Но сломанный мозг не то что ходить, даже ковылять не мог! Он просто тупо полз куда-то по прямой, как гусеница, складывась и раскладываясь, не понимая, зачем ползет и куда. Слова крутились в уме, как обезьяны на ветках, без всякого смысла, фразы обрывались и падали в пропасть.

Как выяснилось потом, мозг полз к океану. На середине дороги он даже немного окреп, дряблые боковые мышцы налились силой и заменили ему ноги, как тюленю ласты заменяют лапы. Он пополз всей своей бесформенной тушей вперёд гораздо быстрее, но все равно пешеход из него был неважный. Ведь тюлени не ходят, а ползают.

Наконец, вдали показался океан. Тюлень-мозг приободрился и пополз гораздо быстрее. Было даже похоже, что он идёт, и даже спешит, и всё же двигался он очень медленно. И только когда его мзмученное камнями тело коснулось пенной кромки вод бессознательного, мозг воспрял и почувствовал себя в родной стихии. Ласты сразу же пригодились и, перестав выполнять несвойственную им функцию ног, радостно и резво погребли вглубь океана.

Тело становилось всё легче, мозгу тоже легчало. Страшный день остался позади, и мозг постепенно срастался, резвясь в родной стихии мысли и нематериальности.

Так, проползав за день по камням суши и всего на ней сущего, по ночам мозг писателя удаляется в бескрайний и древний океан, в мир древнего творчества. Мощные ласты, которые так плохо двигались на берегу, в воде становятся неподражаемы и совершенны. Жирное и бесформенное тело в океане становится грациозным и обтекаемым, и эта каплевидная форма помогает быстро двигаться во всех трёх измерениях.

Завтра снова на сушу с новым мозгом, сросшимся и поджившим за ночь!


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.