Авокадо

Алёна Кор
     Я люблю клубнику и яблоки , иногда и дыни.
Что любит мой кот, уже ясно, конечно дыни, еще помидоры, и летом для него такой пир. 
А сейчас мы на бананах плаваем и радуемся банановой такой республике.
Эй кто-то меня сейчас разбудил и спрашивает, а ты ела авокадо? Вопрос который прозвучал во сне,  быть весне.
Что что А-во-ка-до это такая музыка или танец весенний?
Когда  с утра  думаешь об этом , хочется резко в Бразилию, потанцевать  на карнавале.
И попробовать наконец-то этот супер-фрукт авокадо.
Сегодня первый день весны и хочется сьесть это чудо целиком, потому что оно зеленое.
Или с кем-то вдвоем,  а вдруг не понравится можно отдать тому кто уже знает этот вкус экзотический.

      Но нет  его, не купила даже, что-то в моей стране странное  происходит идешь в супер- маркет, ищешь это авокадо, а там и бананы и апельсины и яблоки и  грейпфруты. в разрезе даже, розовенькие такие. Почти изобилие витаминное.
 Апельсины и мандарины, ну и капуста и лук для разнообразия что-ли зелененький. .
Лишь кто-то запрятал далеко этот фрукт, и ты начинаешь сердится.
Любуясь другим экзотическим фруктом манго,  почти тоже танец-танго.

А твоя мечта о авокадо как и Париж испаряется нет ее, надо поплакать думаешь ты и бредешь домой по лужам, плывешь как на кораблике.
Все надо взять себя в руки и успокоиться
Авокадо это такая зеленая груша, думаешь ты,  и разворачиваешься,  чтобы купить  таки грушу ...
Вот посмотри  целая гора груш, самую зеленую выбери и думай это таки авокадо
а можно даже две или три  купить так на всякий случай.
Ну чтобы мечта сбылась,  возьми и купи грушу и думай, что она Авокадо.

Странный фрукт и кушается по-особенному оказывается, даже есть инструкция в интернете, ты ее изучаешь досконально, думая, что авокадо может упасть тебе в ручки с неба.
Глупая мысль тебе веселит, и ты купив пару груш весело шагаешь, даже песенку напеваешь уже весеннюю.
Смотришь на облака и думаешь вот-вот облачко точно похоже на авокадо,  но почему облачко не зеленое не понимаешь ты.
Фантазия твоя рисует тебе зеленое облачко, и даже фиолетовое.
Но это уже фантазия весны такая.
И может тебе и не надо пробовать это авокадо, на улице весна первый день, и пусть поселится настроение это в душе, свежим ветерком .

Но в глубине души ты поешь песню про авокадо, смешную такую, и для чего оно тебе надо???
Это авокадо,  это авокадо.
Весна , весна , что может быть лучше этого, не считая авокадо конечно.
Смейся весело сегодня и громко, март весенний месяц точно улыбается тебе.

И все мы влюблены  в весну!!!