Жэка Самарский матрешка

Александр Владимирович Емельянов
Жека САМАРСКИЙ (новая российская матрешка)
   
   Пока искусствоведы всех стран изучают объемы продаж на аукционах «Сотбис» и «Владлей», современное народное искусство России крепнет, теоретически и практически, укрепляется сувенирно.

   Несомненно жэк арт – раскрашенный пенек с тазиком на голове у родного подъезда,  арт явление исходящее из глубин народного мышления. Несомненно, в нем есть нечто Языческое, некая арт Маслиница, на фоне бурления в стране волн клерикализма и секуляризации, архитектурных и скульптурных излишеств и чудачеств, как властей так и отдельных организованных групп населения («война памятников») …

   Но как вы знаете, нас мало интересуют вопросы внутренней религиозной политики и местной большой архитектуры.

                Друзья Жеки – плохие и хорошие.

Прошлись мы по российским подъездам – да тут их немерено, и все опять в Туле у пряников… извините.
Власти (администрации)  конкурсы проводят – на лучший раскрашенный подъезд и двор и детскую площадку, кое где авторы рождаются, как стимулированные, так и внутренние. Всем авторам у нас место найдется, мы классификацию жэк арта отдельную разработали.

                Но сегодня, о самом Жэке Самарском.

          Он не только родился, но уже и женился! Мы поздравляем!
 
   Был уже Жэка Дедом морозом со Снегурочкой, теперь время к осени готовиться –                Будут и свадьбы!   

      Несомненно, эрудиты назовут его Гавриилом или просто Гаврилой…

          Так он до женитьбы еще возглавил Движение Джинсовых тряпочек!
 
Так что следите за нашими Самарскими новостями…и будут и вам блины ко времени!
 
Пс. наш авторский сувенир «Жека Самарский» имеет три степени защиты, но мы не против копирования и размножения. Сегодня фотографии ограниченные – но стандарт уже отработан, можно пользоваться.На фото сигнальный вариант.
Спасибо за внимание.