Родимое пятно

Елизавета 5
  Вот и всё. Никому не нужна. Школьница-промокашка.И только!.
Девчонки-одноклассницы такие красивые! Дружат с мальчишками.А кто-то и со взрослыми ребятами встречается.
  А что остаётся ей,некрасивой,серой,обыденной? Посмотрела в  зеркало.А ведь не так уж и некрасива! Личико с правильными чертами.Брови чёрные вразлёт,ресницы длинные,пушистые.Губки алые,чуть припухшие.На щёчках-ямочки.
   Если бы не это проклятое родимое пятно!Как мышь чёрная,покрытая мелкими волосками,прокралась она слева на щеку ,своим хвостом обрамляя овал лица,спустилась до нежной шейки.Фу,самой противно!
   За что боженька наградил этой пакостью? Когда была маленькой,дети -ровесники шарахались от от неё ,как от прокажённой.Их матери не разрешали играть с девочкой-уродкой. Пошла в школу .В классе училась  лучше всех. Учёба в школе,книги ...а ещё стихи! Как она любит стихи!Сначала читала стихи известных поэтов,потом сама начала писать.
    " Как больно и горько мне,
      На сердце тревожно.
      Зачем эта жизнь?
      Так жить невозможно"
    За окном моросил дождь.Дул лёгкий ветерок.С дерева сорвался жёлтый лист.Нехотя
он покружил по двору и шлёпнулся в лужу.Ему,похоже тоже не хотелось жить.
    Накинув плащ,сунув свои маленькие ножки в растоптанные туфли,резко открыв дверь,девочка шагнула в никуда...