И будет!?

Кимма
Обычный серый городской день серого утра. Рано. Но родители уже ведут детей в школу. На их лицах нет гримасы озабоченности. Наоборот, невероятное воодушевление. Во все головы ночью транслирована запись, что отныне этой планетой будет править Бог. Он наведёт порядок и уничтожит несправедливость. На земле наступит золотой век. Больше не будет коррупции, вранья и войн.  Все станут трудиться на общее благо,  узнавать новое, делать открытия, строить красивые города. Бог не даст свершиться беззаконию  и  даст возможность свершаться чуду.
Но теперь нельзя будет увильнуть, обмануть, почувствовать себя выше всех. Теперь за тобой будет следить некто тот, кто изначально выше тебя. Эта мысль тревогой пришла во все головы к вечеру.

На следующий день Бог предложил два варианта - две копии земли. Тем, кто хочет остаться в привычном мире, можно будет ничего не менять. А остальным он предложил совершить переход в новый совершенный мир через золотые Врата.  На размышления он дал людям три дня.  Врата проявятся в центральном месте каждого города и селения ровно через три дня. 

Люди заметались. Воры и обманщики особенно боялись прогадать остаться без работящего доверчивого стада, с которого они всегда кормились. Виданное ли дело в новом мире президенты и чиновники все останутся  без работы. Появились кликуши, которые стали пугать людей тем, что мир будет оскоплён. Бог лишит человека удовольствий и наслаждения и сделает из него биоробота. Взвыли религиозные организации. Что это за Бог такой объявился?  Чей он? Буддийский, христианский или исламский?  Какие такие законы он введёт в новом мире? Подспудно, конечно, люди понимали, что в новом мире человек не сможет врать, воровать и убивать. В принципе, об этом раньше мечтал каждый порядочный человек. Но когда надо было от мечтаний переходить к делу, тут и начались адские сомнения.

У многих сомневающихся были семьи, и в семьях начались скандалы на тему перехода. На желание одного члена семьи совершить переход, тут же приходили сомнения другого члена семьи в том, что за золотыми Вратами может ничего и не быть. Там кот в мешке. А здесь худо-бедно хоть какая-то предсказуемая жизнь. И можно ли рисковать детьми? Пресса тоже словно сошла с ума. Все источники информации, подчинённые олигархам и правительству кричали о том, что это афёра. Что в головы людей внедрён вредоносный вирус от инопланетян. Что если люди перейдут за золотые Врата, то они умрут. Занятия в школах отменили. Всем людям рекомендовали сидеть дома за закрытыми дверями. Повсеместно в городах ввели комендантский час. Центральные площади всех городов перекрыли ограждениями, обмотав их по периметру колючей проволокой.

Наверное, лучше всего было тем людям, которым нечего было терять. Все безнадёжные больные разом встрепенулись. Но и этих массово начали обрабатывать врачи и чуть ли не привязывать насильно к койкам.

Когда настал день икс, на небе взошло необычно яркое солнце. Людям в срочном порядке пришлось закрывать окна плотными шторами. Неожиданно исчез интернет и сотовая связь, заглохли моторы всех машин. Все войска, приведённые в готовность, оказались без командования свыше. В головы солдат была внедрена мысль – создать коридор для желающих перейти. Наступило время тишины и перехода. В центрах городов и сёл возникли золотые Врата.  При этом само солнце словно бы потемнело, потеряв яркость. Золотые врата своим сиянием и высотой были видны изо всех точек города. Кто шёл по направлению к ним?
Пара стариков – он и она, ребёнок из детдома, инвалид, поэт, безнадёжный больной, учёный, солдат и даже священник – это если перечислять по социальным кастам. Сколько их было всего? Мало.  Но они были. Золотые Врата приняли их и растворились в воздухе. И тут оставшиеся ощутили дикую звериную тоску о несбывшемся и смертную печаль. Разом всех накрыло тягостное опустошение и чувство безвозвратной потери.

На другой день Бог стёр воспоминания людей о переходе. Снова заработал интернет, зафырчали машины.  Родители снова вели в школы своих детей с печатью озабоченности на лице. День начинался серыми тучами. В головах людей уже не было мыслей Бога, они опять думали о привычном, о том, какое плохое правительство, о том, что все вокруг воруют, убивают. О том, что надо как-то зарабатывать деньги и учить детей в школе. И надо детей тоже как-то учить зарабатывать деньги, но делать это в мире тотального воровства и вранья очень сложно. И нет и не предвидится никакого выхода из этого замкнутого круга-мира.