Памяти Игоря Замотаева

Григорий Варшавский
    На 59-ом году жизни( 21 февраля 2017 года) скончался Игорь Михайлович Замотаев- известный звукорежиссёр киностудии "Мосфильм". Свою трудовую  творческую деятельность он начинал в 80-ых годах прошлого века помощником замечательного звукооператора Наума Курляндского, с которым принимал участие в создании таких фильмов, как "Спортлото-80", "Интердевочка", "Делай раз". Позднее, будучи уже самостоятельным звукорежиссёром, Игорь Замотаев работал с такими режиссёрами, как Пётр Тодоровский( "Ретро втроём"), Игорь Астрахан ("Жёлтый карлик"), Андрей Малюков( "Я-русский солдат", "Мы из будущего"), Станислав Говорухин( "Ворошиловский стрелок"). Всего в его фильмографии более 20-ти фильмов.

     К сожалению, последние 8 лет своей жизни он практически не работал: сначала пришлось ухаживать за болевшей, а позднее умиравшей матерью, а после её смерти- для Игоря не оказалось работы на киностудии "Мосфильм" в связи с сокращением финансирования. Игорь всего на два года пережил свою маму. Я хорошо его знал, поскольку он был двоюродным братом моей жены. Это был в жизни очень добрый человек, нежный и любящий сын, заботливый брат. Его сердце и душа не выдержали одиночества и он ушёл от нас. Вечная ему память!