***

Дмитриевский Евгений
     ЯСНОВИДЦЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА
                Архив
   Известно, что ясновидящих, медиумов, прорицателей активно использовали различные службы Третьего рейха. В тоже время «НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ» виды подобной практики всячески пресекались буквально с первого дня прихода Гитлера к власти.
   Уже весной 1934 года берлинская полиция ввела полный запрет на все виды предсказания будущего. Решение это сопровождалось запретом на соответствующую  литературу и конфискаций подобных изданий.
   Позднее, в конце войны, медиумы и прорицатели попали в лагерь Заксенхаузен, где находились под неусыпной охраной СС. Причина была не в том, что их способностям перестали верить, - тогда от их услуг просто бы отказались. Но в своих прорицаниях  эти люди часто рисовали картины, весьма далёкие от тех, к которым стремились вожди нацистской Германии.
   Осенью 1944 года к помощи медиумов прибегли ещё раз – когда нужно было найти место, где силы Сопротивления держали арестованного Муссолини. И ясновидящие сделали это, что, впрочем, не изменило их судьбы.
    Когда стало известно, что дуче схвачен, а военная разведка бессильна определить его место нахождения , по приказу Гитлера были собраны ясновидящие и прозорливцы. Им был задан один-единственный вопрос: «Где Муссолини ?» Один из сенситивов, викарий  церкви Нотр- Дам-де-Лорсетт, работал с маятником над подробной картой Италии, указал на крохотный остров у Северного побережья Сардинии. Как выяснилось, он оказался прав.
                Материал подготовил Е.Дмитриевский