леч. стих. в прозе 29 против страха

Николай Москвитин
Ветка красной рябины

Над травой висела ветка рябины с красными плодами. Их можно было достать. и они были такие кислые и терпкие, вяжущие, но сладкие. Я набрал их полный стакан и треть предназначил для родных, треть для друзей и треть для себя. И весь стакан--во  славу Милосердного Бога, Создателя этой чудной рябины.

Черноплодная рябина рядом

Рядом росла, опершись на первую, черноплодная рябина. Её ягоды были такими спелыми, сладкими, терпкими, кислыми, вяжущими, немного смородиновыми по вкусу. Мой друг на следующий набрал их целые два стакан и один он предназначил мне, один себе, и благодарил за красную рябину.

Марс в космосе

Марс в космосе--холодное красное пустынное сказочное место в чёрном космосе. Там можно идти километрами, никого не встретив и легко отлететь от поверхности вследствие малого притяжения. Мы с друзьями в детстве мечтали туда полететь, а теперь готовы лучше почитать фантастику про это место. Тихо и спокойно при тусклом свете лампы, лёжа читаешь себе...

Инопланетянин с глазами как правильный семнадцатиугольник

Нам повстречался инопланетянин с глазами как правильный семнадцатиугольник. Это обряд у них такой при рождении--приведение. т.е. приведение глаз к семнадцатиугольной правильной форме. И он поведал об этом обряде много всего на близком к русскому языке, только там было 10 букв и язык был небогатый, поэтому получалось что-то вроде: наинкурмекурмли млележирекон конкуррукижел лужикужин...Компьютер у нас перевёл так: Здравствуйте, мне здесь долго и хорошо жилось. И вскоре мы сидели в гостиной на огромных стульях за чашкой марсианского чая, сделанного из снега шапки, как бывает на Марсе, и местных минералов. Можно изучать и изучать минералы Марса...

Обширная скороговорка про Марс

Мороз на Марсе романтичный. На Марсианина номер ремонта, монстров нет, море мирков манят и марсианин устремился в мирок, покормить Ромку--инопланетного питомца. Он мнёт морковь и ритм кормёжки мирен. Роман о Марсе бы наметить. Можно открыть смонтированные романы и посмотреть текскт...