Тупица

Алан Мун
Жил да был один муж.
Ну, как муж - название одно.
Так себе муж.
Но был он, однако, богат и в законном браке состоял.

И жена была у него, правда, нелюбимая.
А была она нелюбимая, потому что законная и не такая уже красивая, как многие другие женщины из его окружения, и, к тому же ещё, муж считал её тупой.
Однако, так как времена наступили тяжёлые, оформил все свои капиталы и бизнес на
супружницу.

Бывало, придёт домой, поест, прикрикнет на супругу:
- Дура ты, подписывай давай документы! - да и уйдёт в банк за деньгами, чтобы было на что жизнь разгульную вести.

Не баловал муж жену ни деньгами, ни вниманием, но щедро её унижал.

Частенько, напьётся этот муж, приползёт домой на карачиках, изгадит весь дом, а жена тупая, нет, чтобы скандал устроить, скалкой его огреть да на улицу выкинуть, нежно за ним ухаживает и молча всё убирает.

Терпит, как будто ждёт чего-то.

Ну, дура же редкостная!

Или, к примеру, проволочится муж этот за женщинами целый день, весь в духах и помаде измажется и пьяный под утро домой придёт, а жене соврёт, что был на дегустации в парфюмерном магазине.
И с улыбкой глупой жена тупая возьмёт да и поверит ему. Даже слова не скажет в упрёк. Накормит, напоит да и спать уложит.
Ну, тупица конченая!

- Нет в тебе ни грамма самоуважения! Ты и слова такого не знаешь, потому как тупица,- глумился над ней муж пьяный.

А она терпела. Словно ждала чего-то.

И вот, совсем уже муж этот распоясался.

Забрал из банка денег много, накупил количество огромное алкоголя, закусок всяких, и позвал к себе в дом женщин легкодоступных да мужчин выпить любящих.

Приветливо всех встретила жена тупая.
Алкоголь разливала им, закуски подавала.
Неделю они гуляли и по домам разошлись.

А муж дома остался и пить продолжил.
Когда кончились припасы, продала жена серьги свои задёшево по-быстрому, и купила ещё выпить.
А потом кольцо обручальное продала за копейки и купила ещё...

Ну, и что же: помер муж этот хитрый к концу месяца от горячки белой.

А жене тупой, но терпеливой досталась квартира большая, бизнес хороший и счёт солидный в банке.

Зажила она припеваючи, в шелках да в золоте купаясь да над мужем бывшим посмеиваясь:
- Терпение и труд тупого мужа в могилу сведут!

Ну, что тут скажешь - тупица же редкостная...

#аланскиехроники