Разрушение народа глазами астрологии

Словно Вёлунд
Только вот в нижней точке находится не "демос" а именно Этнос(!). И это многое проясняет. Я (правые) - просто личность с её интересами. Не я=альтер (левые) - место Суда; судья="не я"= объективность, а достижение "равенства" часто требует весьма нелинейных решений, так что, слово равенство - пожалуй, действительно, от лукавого. Баланс - вот подходящее.

Верхушка, Зенит (это то неловкое место, где "Авторитаризм") - мне лично не доступен для понимания. По идее, там находится что-то, что свидетельствует о существовании этноса. Противоположность - это вроде тени от предмета, знак его существования. Многие астрологи обзывают эту точку "лидером", "элитой", "государственной властью", "царём" и т.п. Но всякие элиты и цари - это паразиты-хищники, и только в таком амплуа они нам и могут быть известны и понятны. Что же являл собою когда-то именно "оппонент" (то есть - равный, одного достоинства, партнёр) - это предания давно минувших дней. А когда-то был такой... но в настоящем его не то что решить, а даже представить себе невозможно;).

Ещё в астрологии эта точка означает "Иное Племя". В пределах оппозиции (180 градусов) завоевать это племя не может никак. А вот так - может: http://www.proza.ru/pics/2011/11/29/1499.jpg?2274 Только через посредника, суть которого тоже до конца не ясна.

Т.о. деструкция Этноса (в современном понимании - демоса) происходит косвенно, через некого Третьего (здесь - буквально, третий дом).

Конфигурация состоит из опопозиции (180 градусов), разбитой "молнией" из двух разрушительных аспектов - квиконса (150 градусов) и полусекстиля (30 градусов). 

Квиконс направляется от точки Зенита в точку Третий дом, нанося ей поражение, полусекстиль - от точки Третий дом в точку Четвёртый дом, разрушая последний и эксплуатируя его именно в процессе разрушения.

Впрочем, расширим этот список для справедливости. Кроме Третьего к разрушению подключены и прочие Воздушные дома - Седьмой (суд и юриспруденция), Одиннадцатый (научно-технический прогресс).

Третий дом - сейчас обозначает журналистику, СМИ, информирование. Подводим черту = пропаганда. В древности он буквально означал "разносчиков сплетен, соглядатаев, воров, торгашей" (дом Меркурия). И тогда и сейчас - ученичество, соседей, а так же однокашников. Близкие деловые поездки. Кто-то включает в спискок и братьев-сестёр, ровесников.

Сюда же, конечно же, входят всякие чайлд-фри и т.п. Т.е. желающие продолжить собственное детство и ученичество, свежесть восприятия, за счёт отказа от размножения (=ПРИНЕСЯ ЭТО В ЖЕРТВУ!). Чайлд-фри именно как позиция, а не реакция организма на среду обитания. Увы, человек склонен возводить это в позицию, ему сложно сознаться даже самому себе, что это всего лишь реакция на окружающую действительность. Реакция может измениться, позиция... - тоже может, но только после "пыльным мешком по голове";).

Сюда же - "музейный" подход к древности. Те, кто хоронят её заживо, силком заталкивает в склеп, кому она нужна только в виде смирных мумий под стеклянными колпачками или экспонатов в формалине. Кто не способен допустить живой преемственности. Сюда же - те, кто всё хочет "объяснить" (=опошлить, осмеять). Не говоря о прямом физическом разрушении исторических памятников...

Сюда же - само собою - разрушение Природы (астрология объединяет в одном принципе - Четвёртого дома - Этнос и его приРОДу).

Всё это - ни сколько сам Третий, сколько его отношение к Четвёртому... Когда это отношение, вопреки наставлениям Оккама, сбривает сущность именно БЕЗ необходимости - режет её по живому. А вовсе не "размноженную" (неживую) её часть... В этом трагедия.

Но сам Третий, чтобы ему начать разрушать Четвёртого (эксклюзивным правом на такое разрушение обладают все Воздушные - информационные/научные - дома, именно они могут инициировать разрушение всех Водных домов, в т.ч. Четвёртого), должен оказаться под сапогом у Десятого (Администратора или Инородца).

Последний, как нетрудно догадаться, через такой процесс - разрушения собственного Альтера (демоса и природы) - сам роет себе яму.

Ведь Альтер (=оппонент) - это и есть точка твоей неуязвимости. То, чего не видишь ты, то видит он, и только он способен поразить твоего тайного врага (так же, как ты - его врага). Именно так кое-кто и убил Горгону - глядя на неё в Зеркало:).

Соответственно, деструктив никогда не является односторонним, хоть так и выглядит в кратком отрезке времени. Вывод таков, что эти существа - занимающие ныне место "царей" - просто безумны.

Так выглядит судьба моего народа в моём собственном гороскопе, и Вы скажете: "Это так у тебя преломляется - твои проблемы"). Это и так и не так одновременно. Сами отношения (аспекты) между Домами (Стихиями) не только у меня - они объективно так работают, хоть у кого:).

И я вижу точку силы в себе - эта точка самодостаточность Демоса, его сознательный отказ от паразитирующих на нём субстанций. Это - да - именно ОТСЛОЕНИЕ, (вос-)создание само-обеспечения.