Волшебные мантры Славы Ковтуна

Ольга Быстрова
                (  Записки домохозяйки)
 
    Слава Ковтун – звезда  российских телеканалов. Его буквально на части рвут, завлекая на политические ток-шоу нехилым гонораром.
   И Слава еще ни разу никого не подвел. Для тех, кто еще не в теме: Вячеслав Ковтун ранее подавал себя просто политологом, а сейчас, благодаря невиданной популярности, поднялся до директора какого-то(  неважно какого) псевдонаучного института. Главное-то не в этом. Фишка в том, что он взял на себя роль русофоба №1 от Украины и никому ее не отдает.
 
   Зубами за нее держится! Несет это звание гордо и весело вот уже четвертый год подряд. Это как «Хэд энд Шолдерс» -  средство от перхоти №1, а Слава…Ну, вы понимаете.
   Также часто мелькает на экране и такого же качества(попробуйте, кто не боится).

Можно  казать, что без Славы  ток-шоу,  уже и   не ток-шоу. Он одним своим появлением поднимает рейтинг любого канала. А уж когда откроет рот и начнет благим матом поносить Россию и нашего президента!..
   Одним махом переорет всех: Кургиняна, Сатановского и даже Жириновского! Вот что значит, американская школа троллинга и постоянные тренировки.

   О чем бы речь ни зашла, у Славы всегда наготове одна и та же мантра: «Россия – агрессор! Уберите войска с Донбасса! Отстаньте от Украины! У нас демократическое государство! У вас санкции, которые развалили вашу экономику! Отдайте оккупированный Крым!» Это основное, но могут быть и вариации, смотря на  тему дискуссии.
 
   Основная задача – постоянно, не обращая внимания на выступающих, выкрикивать это на любой заданный вопрос, гневно или со смешком. Особенно Слава веселится, когда речь заходит о санкциях. Тут уж полет его фантазии пределов не имеет. Понятно, что экономика Украины постоянно растет(помощь Европы и Америки), а России, соответственно, разбита( спасибо санкциям тех же Европы и Америки).

   С улыбочкой смотрит он на обстрелы Донбасса,  детей в подвалах и стариков в разрушенных домах. А что? Сами прячутся и сами себя обстреливают, это игра у них такая.
   Раненые и убитые на улицах мирные жители – массовка российского ТВ, которое весь запад запугала. Дети на самом деле – переодетые российские солдаты, бабушки – матросы, а дедушки – летчики. В ранцах, сумках и кошелках – кремлевские гранаты для обстрелов героической украинской армии, которые они ловко подносят ополченцам.

   И все в таком духе. Не верите? Глупость? Ничего подобного! Я вам больше скажу: больницы и госпитали по-ковтуновски, это замаскированные штабы ополченцев и российской армии. А командные пункты расположены строго по детским садикам и школам. Главнокомандующий  Донецкой республики – в центральных яслях Донецка, а  Луганской – родильном доме.
 
    И не спорьте! Есть у него свои источники информации, и он получает донесения украинской фронтовой разведки из первых рук.  Так что,  Слава все знает, его не проведешь! Про все  замаскированные   «военно- стратегические» объекты он лучше всех в курсе.
 
   Но, понятно, война на Донбассе, а значит и туры по ток-шоу вечно  продолжаться не могут, и не за горами час Икс, когда таким как Слава придется куда-то уносить ноги. Похоже, что наш герой давно это понял и даже подготовился: по подложным документам купил домик в деревне Гадюкино , недалеко от украинской границы. И будет он уже не Слава Ковтун, а Иван Петрович Сидоров. Кое-кто уже видел фото человека, похожего на Славу. Правда,  с отросшими волосами и с георгиевской ленточкой в петлице. Вместо европейского мака.
 
    Но это так, стратегический запас, а пока мантры, мантры, мантры. Лучше бы, конечно, в Индию и Тибет с таким-то багажом. Но опасно, мантры-мантрами, но  там могут и по шее дать. Это ж  не российское телевидение. Им рейтинги не нужны.