Секрет магических констант

Александр Альфабет
Секрет магических констант или  логика и смысл Троицы.

Волшебные, магические квадраты, начинающие с магического квадрата "Ло Шу" 3 на 3 , он завораживает и даёт новые вопросы, а почему магическая константа равна 15? Почему нумерическая (нумерологическая) сумма магической константы равна 6 ? Какова логика магического квадрата? Почему в центре магического квадрата есть только число 5 и только тогда возникает равновесие в 8 направлениях?

Человеческое сознание играет в блестящие камешки , любуясь красотой и игрой цвета "стекляшек", дающие ослепляющий блеск при рассматривании их при Солнце.
Так разрозненные мысли прошлого:
Магические квадраты и магические константы. http://www.proza.ru/2010/12/02/1482
Сумма трёх последовательных чисел. http://www.proza.ru/2012/05/16/1306
Магические кресты из 5 чисел. http://www.proza.ru/2015/03/05/1529

Слагаются в понимаемую картину настоящего(выраженную в этой миниатюре) и которая станет тоже одним из элементов стройной картины, последующего искателя красоты, гармонии и порядка Господа.

Итак отбросим пока, для понимания равновесие 1+0+2 = 3

Важно понять, что в одномерном векторе возможно три варианта сумм
1+2+3 = 2+1+3 = 2+3+1 = 6 Где  в центре может быть то 1, то 2, то 3. Но сумма не меняется, она константа :) 6.

Но если искать дальше равновесие, уже в двумерном мире :) то там в центре равновесия (рановесия) возникает всё та же Тройка, Троица и крест.

А в трёхмерном мире в центре 4, а константа 12.
И вот в четырёхмерном мире (Ло Шу :) в центре приходит встать в центр 5, а константа равнв 15.

При этом в магических константах выстраивается ряд 6, 9, 12, 15, 18, 21 и далее. Но нумерологически это повторение 6, 9, 3, 6, 9, 3 и далее .

Но тройка, где прячется магическая константы Троицы? Ведь если мир безмерен, то это точка... И достаточно поставить число один и это будет , та самая Троица и в тоже время Единица всего?

Во имя Отца и Сына и Духа Святого.
Тут должно произойти кульбит в голове и логикой изначальной Троицы с магической константой равной Три, есть всё таже сумма трёх 0+1+2= 1+0+2= 1+2+0 = 3. Здесь тот же Ноль - есть суть необъяснимого Духа - математике, присутствующего везде и нигде одновременно.
В русской математике Ноль не число.
И я думаю Вы понимаете , почему...



Продолжение от 10.10.2019
Фрактальность магических констант квадратов, кубов. http://www.proza.ru/2019/10/10/1287