Мусор

Кирилл Бельский
Иногда, хочется просто открыть окно на кухне и заявить во всеуслышание, да так с чувством с расстановкой: "А не пойти ли вам господа к черту? Вам всем, без малейших исключений. И тебе, и ему, и вон тому мужику у ларька с шаурмой! Всем! Давно же под ним ходите!" Прохожие конечно переглянутся и покрутят пальцем у виска. Ну а как иначе? Явно же не в себе парень. А ты стоишь, и смотришь на них сквозь москитную сетку. И вроде ты это ты, а они там, внизу, букашки. А ты, это ты! И вот ты горд, что всех послал. И с этим чувством гордости идешь мусор выносить. Да только не к мусоропроводу, а на улицу. Ну а почему бы собственно нет? Тепло же, лето, как никак. Кидаешь отбросы жизнедеятельности в контейнер. А рядом с тобой с характерным свистом падает мешок со стеклянной тарой. Удобно жить над мусорным баком да? Особенно когда ты снайпер или на худой конец добротный баскетболист. А когда ты херов алкаш с четвертого этажа, можно и на лифте покататься. И вот прыгаешь в сторону от этого снаряда, едва увернувшись от брызнувших осколков. В гневе поднимаешь глаза на обидчика, а он тебе: "Пошел на хер!!!" И внезапно приходит осознание, что все мы одинаково заслуживаем быть посланными. Был бы человек, а причина найдется.