Почему Украина не развалилась в 2014-м году

Лисий Веер Ею
   Ответ на вопрос, ставший заголовком данной заметки, одновременно и прост и сложен.
   Лично я в 2013-м году полагал, что Украина, как целостное государство, 2014-й год не переживёт, и развалится даже не на две равновеликие не сопрягаемые части (Восток и Запад), а на четыре или даже на пять (Восток, т.е. Донбасс, Харьков и Причерноморье, Запад, Центр, Крым (отдельно), и (также отдельно) Закарпатье). Но вот прошло три года. Крым отвалился, Донбасс частично уходит, но всё остальное тело бывшей когда-то единой страны болеет, напрягается, но живёт.
   Почему так произошло? Причина  проста: внешние вливания. Самый первый впрыск чудодейственного лекарства под названием "абсолютно гарантированный всем, чем только можно, кредит", был выдан Россией в лице президента Путина, в декабре 2013-го года. Слабые голоса тех "кассандр", утверждавших, что этот кредит (в три миллиарда $) не просто не улучшит ситуацию, а навредит, и прежде всего самой России, потому что будет проеден, потрачен на продолжение праздника непослушания под названием Майдан, и никогда в Россию не вернётся, - эти голоса были задушены хором борзых телеэкспертов с их странными аргументами и ссылками на Общемировые Правила и Законы... Зато это позволило сэкономить средства "партнёров" России по геополитическому противостоянию. Деньги пошли на поддержание стабильной гривны, на выплату зарплат бюджетникам и пенсионерам Незалэжной. Украинские олигархи потирали руки от невиданной щедрости Москвы, и продолжали раздувать в Куеве (теперь этот город я называю только так) пожар русофобии.
   Затем произошёл переворот и крымские события. Все помнят, как демонстративно из Крыма на материк отправлялись эшелоны с военной техникой, танками? В телевизоре эти действия представлялись троллингом, и таковым же они представлялись тем, кто это делать позволил. Слабые голоса тех кассандр, предупреждавших, что со дня на день в\на УкрУинушке начнётся гражданская война, и тогда из отправленной из Крыма "рухляди" гиднюки будут стрелять по русским людям, были подвергнуты остракизму со стороны говорящих телеголов. Словно из танковой пушки, даже если танк не на ходу, невозможно стрелять! Затем пошли "качели", т.е. попытка "договорится по-хорошему", несмотря на то, что заварив кашу с Крымом Россия перешла Рубикон. Говоря о качелях, я имею в виду сначала введённый запрет на продажу газа в\на УкрУину в долг (а только с оплатой "вперёд"!) со второго апреля, здравый запрет, но который потом почему-то был перенесён на второе июня, а фактически был введён лишь ещё две недели спустя - 16 июня 2014-го года. Объявленное начало гражданской войны введением карательной операции на Востоке УкрУины (АТО), нацисткий погром с массовым сожжением несогласных в Одессе второго мая - всё это было осуждаемо лишь на словах, а по факту правительство России пошло на поводу у сиюминутных интересов Газпрома (надежды которого на получение долговых денег так и не оправдались). Также такие российские банковские структуры как Сбербанк и ВТБ-банк, будучи транснациональными (читай, проглобалистскими) компаниями, также пошли на предательство национальных интересов взамен возможности остаться на украинском рынке. Их "дочки" работали по мазепинским законам, по этим же законам они до сих пор не заходят в Крым (фактически плюя на российское законодательство в угоду глобалистским (американским, соровским) правилам), в УкрУине их постоянно принуждают "докапитализировать" своих "дочек" (только в 2015-м году счёт "докапитализациям" исчислялся миллиардами (ещё раз - миллиардами) долларов). В том числе и за счёт этих средств УкрУина до сих пор остаётся на плаву.
   Ну а кроме России (и за счёт России, как говаривал старик Бжезинский), у свидомых хлопцев нашлись и другие, более близкие им по духу, спонсоры.
   Итак, начиная с переворота 2014-го года Куеву выделили кредитов и помощи следующие структуры и государства и надгосударственные образования:
МВФ - 11,3 млр.$
Всемирный Банк - 4,3 млр.$
ЕБРР - 0,7 млр.$
ЕИБ - 1,7 млр.$
ЕС - 2,3 млр.$
США - 3 млр.$
Германия - 0,2 млр.$
Быстренько подсчитываем... Получаем 23,5 млр.$ от "западных друзей" без учёта российской помощи.
ВОТ НА ЭТО ОНИ И ЖИЛИ.
Данные взяты из открытых источник, более того - из украинских открытых источников. 
   Но не надо думать, что американцы, например, настолько наивные, что готовы были просто давать деньги в долг, с опасностью невозврата. У них схема засаживания должника в долговую яму, умудряясь при этом ничего должнику не давать, давно отработана, и к сожалению, также и на России ельцинской поры. Схема проста и банальна: выделяются колоссальные средства в виде кредитов, которые мгновенно кладутся на горб стране-жертве, вот только выделяются они своебразным образом. Например, уходят на оплату товаров родных американских фирм, которые не могут эти товары реализовать на свободном рынке. Или того хуже - на оплату услуг консультантов и советников, приезжающих наездами в страну-жертву с лекциями на тему: "Как вам обустроить страну". Т.е. лекторы прилетают из Америки в Куев, читают несколько десятков лекций, улетают в Америку, там получают за прочитанные лекции десятки и сотни миллионов $, и с этого моменты все эти миллионы Америке должна Украина (с процентами!).
   Известно, к сожалению, что чужой горький опыт никогда никого ничему не учит.
Но вот сейчас (весна 2017-го) Украина осталась сама с собой без финансовой подпитки. Более того, без схем внутреннего товарооборота (спасибо отмороженным TRUE-NAZI-патриотам типа Семенченко с Парасюком, и их хозяевам).
   Вот теперь и "будем посмотреть", сколько этот кровавый цирк продлится. Отсчёт пошёл.

Всегда Ваш, с теплом, добром и солнышком, с улыбкой и пушистой лапой распростёртой и пр. и пр.