Зомбирующий боярышник

Евгений Садков
  И вновь новости с Саратовщины. Как всегда, трешевые и квестовые, полные неожиданных ходов в лабиринтах нашей жизни.

 Это там на Американщине все прогнозируемо и даже пояснять не надо. К примеру, новый глава МВД приехал на работу, нет, не на крутом внедорожнике с мигалками и крякалками. Он прискакал в подконтрольное ведомство на лихом скакуне в костюме ковбоя. Остановился перед дубовыми дверями, выхватил смит-энд-вессон и закричал страшным голосом:"Выходи, подлый трус!" Услышали это окопавшиеся обамовцы и в страхе разбежались.

 У нас же все по-понятиям. Мужик сказал, мужик сделал. Или наоборот. Ударивший сожительницу топором в лицо аткарчанин пояснил свой поступок. Только не перепутайте. Аткарчанин, а не англичанин. По одной из версий, та была недовольна министерской зарплатой дровосека. По малоизученной, аткарчанин накануне перечитал Достоевского. И показалось ему, что на пороге собственного дома встретила его старуха-процентщица.

 От влияния русской классики на наши умы перейдем к флористике и прочим ботаническим неожиданностям. Не ведал, что так скоро придется возвращаться к ранее опубликованному. В конце прошлого года сотня иркутчан, только по официальной информации, погибла от вредоносного боярышника. Многие СМИ так и писали, без кавычек. Отсюда предположение и пламенный призыв "Все на борьбу с боярышником" (http://proza.ru/2016/12/24/378)

 Призыв не был услышан. Вот и получите. Докатилось гадостное растение до благословенной Саратовщины. Мутируясь на ходу, оно стало зомбировать жителей столицы Поволжья. Тут же об этом заголосили региональные издания:

 "Жители Энгельса под воздействием боярышника ограбили прохожего".

 Как тут не поверить, что боярышник вовсе не неприметное растение, а инопланетянин с недавно открытой NASA экзопланеты. Хочет поработить землян. Естественно, начал с Саратовщины. Превратил часть жителей Энгельса в зомби.

 Другое издание уточняет, как это он делает:

 "Накачавшиеся боярышником грабители набросились на прохожего".

 Куда там Тарантини с его тряпичными зомби. Тут круче. Подходит пришелец к нашим: что-то вы, пацаны, спущенные какие-то. У вас, случаем, не скитлстрянка? И давай их потихоньку подкачивать.

 Как-то пугают эти известия. Одно дело, когда боярышник тупо уничтожает землян. Тут ему обломится. Нас Сталин с Гитлером не извели, не говоря уж о хане Батые. Куда уж там хлипкому боярышнику с далекой планеты.

 А что, если он сменил тактику уничтожения? Зомбирует прогрессивную часть землян и заставляет их уничтожать остальных. Как и тогда, сто лет назад, в семнадцатом, а?

 Земляне! Братья и сестры! Мы в опасности. В любое время к вам может постучаться своими колючими ветками хитрый боярышник. Вы же, вместо мобилизации против очевидного вторжения, бьете своих жен топором в лицо. Пусть и напоминают они вам старух-процентщиц, но боярышник намного опаснее.

 Поэтому и повторю свой пламенный призыв:

                ВСЕ НА БОРЬБУ С БОЯРЫШНИКОМ!


 P.S. Да, чуть не забыл. Господа модераторы, напоминаю, это не флуд. Это сама жизнь, пусть и мало похожая на неё.