За что убрали Н. С. Хрущёва и Морозов сотоварищи

Геннадий Федулов-Пушков
   Вечером, обдумывая природу льгот и неприкасаемость на ночь, спонтанно взял томик Шекспира.
   Монолог Гамлета, Разговор с матерью Гертрудой.
"Быть или не быть, вот в чём вопрос...".

   И снится мне, средневековый зал, гобелены. Гертруда? Нет, Валентина Ивановна в чём то лёгком, воздушном.

     "Ах Путин! Сердце рвётся пополам!"
     "Ты, с академиками и расстанься.
     Пускай в совфеде только старцы будут,
     Для академиков не льготы-труд важнее,
     А старцы. Что с них взять? Не по умеют.
     Им льготы молодость навеют."

(Вот беда с этим хобби, стихи уже снятся!)

   И в самом деле, сенаторы, до мозга и костей пропитанные льготами, ВЕЛИЧАЙШИМ,ЭПОХАЛЬНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ КПСС (ЛЬГОТЫ) могут сказать, что "золотые мальчики"- продукт жизнедеятельности Нашего общества? В первую очередь, конечно, родителей.
   Льготы появились сразу после захвата большевиками власти. В голодном Петербурге перешедшим на сторону большевиков выдавались продуктовые пайки.
   Уже, с переездом в Москву, льготы охватывали всё больший сортимент.

   И о Никите Сергеевиче Хрущёве.
Умер Сталин. Единственный реальный кандидат продолжать линию Сталина-Лаврентий Берия. Остальные в ЦК, послушные, лишённые воли исполнители реально испугались за свою жизнь, и конечно за льготы.
   К Сталину они "притёрлись", а перед Лаврентием у многих "рыльце в пушку".
И они Лаврентия Берию "убрали".

   После небольшой, провальной чехарды (Маленков, Булганин) наиболее энергичный Н.С. Хрущёв взялся руководить страной.
   Руководить не исполнять, и у него появлялись провалы, и что бы подержать свой рейтинг Никита Сергеевич выдвигал всевозможные и даже очень полезные идеи.

   А(!) в 1964-ом году Никита Сергеевич объявил во всеуслышание (коммунисты в упор не помнят), Что, как бы, хватит номенклатуре жить не по социалистически, если Мы построили и живём социалистической стране (то есть, без льгот). Он себе положит оклад 900 рублей, а остальные: в ЦК, министры, чиновники и т.д. меньше, по РАНЖМРУ. То есть решил разрушить двойную мораль-"слуги народа" должны были стать реальными слугами народа.

   И, опять, уже окружение Н.С. Хрущёва охватил ужас! Как?! Как, "святая-святых!": обособленность, спец то, спец сё-ЛЬГОТЫ Никита отберёт и жить придётся НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ???????
   
   В октябре 1964-ого пленум ЦК (в не очередной) устранил, полного сил и желания работать Н.С. Хрущёва (и, по слабому здоровью?). Хрущёв на пленуме не был-"его отдыхали на юге".

   Льготы и двойная мораль остались.

   За 70 лет власти коммунистов номенклатура вывела и подтвердила аксиому: -"ЛЬГОТ, как и ДЕНЕГ много не бывает".

   Льготы после октября 1917-ого льготы росли с не большим ускорением, а с приходом Брежнева росли в геометрической прогрессии. И у населения СССР были у каждого, пусть маленькие, но льготы: где то выпросить, отхватить, взять, "что плохо лежит"-согласно своей конституции каждого.

   Уже КПСС 30 лет нет, а "великое наследие" двойная мораль, желание льгот за 3-4 поколения глубоко внедрилось в создание граждан СССР, особенно в номенклатуре. Как следствие, льгота в судебной практике "Прекращение дела за примирением сторон"

   Предположим, (Не дай бог что бы такое случилось, никому не пожелаю! Только как предположение для разворота темы).

   Предположим два "золотых мальчика", и один из-за другого погиб. Или "золотая девочка" защищаясь от необузданных секс-предпочтений "золотого мальчика" повредит ему что-либо трудно- или невосстанавливаемое. Их родители закадычные друзья по сауне и проч. люди особо обеспеченые. И естественно очень большое человеческое горе и практически без решений - только страшная потеря и горе.

   И таже ситуация имущего и пострадавшего неимущего? Для имущего очередная неприятная разборка, а для не имущего и горе и страх, и бессилие. Практика показывает в порядке вещей, давление, запугивание, берешь деньги или ... Плодит: моральное уродство, расслоение общества, обесценивается имидж государства - еще один фактор что бы пинать Россию.

   Мы прибалтам: "Вы притесняете русских!"
   Прибалты: "У вас руские тавят руских и платят за это теньки, а не ситят в тюрьме. Мы боимся вас руских и по нашим с
Законам удершиваем ваших руских в усте. От вас нас защитят американские танки"

   Немцы вот только что вынесли пожизненный приговор с денежной компенсацией двум любителям ночных гонок, убившим едущего по правилам гражданина.

   Немцы квалифицировали как преднамеренное убийство, а не "по неосторожности".

   ЭТУ, ЕВРОПЕЙСКУЮ ЦЕННОСТЬ, НАДО ПЕРЕНЯТЬ!

   Ладно сенаторы, возраст, но депутаты Госдумы умом понимают, что "по примирению сторон" надо выбросить, по вышеописанным причинам, но подсознательно(!) Каждый депутат думает, а вдруг "кирпич" упадет на кого-то из друзей, знакомых, кто-то сорвется или по его вине случится непоправимое, а льготы "по примирению сторон" не будет. Прошлое - советское прошлое не отпускает и долго еще будет влиять на нашу психику. Общественная палата, Народный фронт занимаются важными для государства и народа делами, но как дело касается, ещё и не коснулось, а только может коснуться их ниже-спиния, У них полная прострация.
   
   На недавней телепередачи "могут ли примирится белые и красные". Стоят уважаемые люди "белые и пушистые", одни за красных, другие за белых. Один (за красных) говорит о победах красных, а что за белых уличает во лжи этого за красных, и тот что за красных не спорит. И депутат Олег Морозов, хлопая белесыми ресницами, с открытым честным лицом обеспокоенно говорит о Магдарасян, но только "А". На "Б" внутренний голос добро не дал. А "Б"-растрести, раскачать ДУМУ, что бы срок и компенсация. И ни каких циничных "примирений"! Но "Б" Олег Морозов сотоварищи не произнесли "через себя не перешагнули".
  Нет, конечно порассуждали, что, наверное, надо бы отменить такое "примирение". Правда Борис Борисович Надеждин, на той же передаче (он там как серая ворона среди белых и пушистых) со своей саркастической улыбкой предположил, типа, да, общество это дело раскачает и подходящий закон есть - 2 года и посадят Магдарасян. На том и согласились. Отношение к "золотой молодёжи" их объединяет (и только).


   П.С.  Вот для оппозиции тема пошуметь, но они, в основном, на содержании имущих. Не будут "оне" делать себе "харакири". У них задание копаться в кармане и в постели у президента. Правда не прокатило.
   Новое задание, копаться в кармане премьера. Не допытаться до истины, а щипать-щипать! Кто платит, тот и танцует оппозицию на радость иностранным хищникам.
   И как то так сложилось, что под колёсами "элиты" гибнут, в основном, ЖЭНЩИНЫ и, самое дорогое, ДЕТИ.