Три сестры

Декс Дизель
 ...Младшая умирала последней. В отличие от старших сестер, что покинули этот мир в муках, младшая просто тихо угасала, лежа без движения на кровати. Пресловутый стакан воды, стоящий рядом на тумбочке, уже давно был пуст, но младшая не испытывала жажды. Она не чувствовала и боли, что, наверное, должна была быть, когда тебя заживо начинают пожирать черви, копошащиеся в открытых ранах. Младшая уже не испытывала ничего, и это было единственным плюсом в ее положении - парализованная с рождения, она все равно не смогла бы ничего сделать. Но она была единственная из всех сестер, что могла видеть. И видеть не только будущее (это умели делать все сестры), но и настоящее. Именно то настоящее, из-за которого и в котором умерли ее сестры и где теперь умирает она сама. Все видеть, но ничего не мочь – что может быть хуже? Хуже может быть только умирать последней…

...Первой ушла старшая – самая сильная, но и самая ранимая из всех. Ее уход был быстрым и оглушительным, и это было началом конца. Вдруг оказалось, что «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день» - это не про них. И от них ничего не зависит. Даже та невидимая пуповина, что связывала их всю жизнь, не смогла поддержать их старшую сестру, но передала оставшимся всю боль, от которой больше всего потом страдала средняя сестра – самая крепкая из трех, но чей уход стал лишь вопросом времени и пространства. Именно поэтому он был самым страшным в своей агонии. И в этом ей невольно помогла младшая, дав ей душевных сил. Как оказалось, сил умереть. Но одного желания было мало, и средняя сестра бродила по лабиринту сознания, путая прошлое и не наступившее, не видя границ дозволенного, и не слыша настоящего, что в попытке удержать ее в этом мире каждым своим крючком лишь вырывала куски беззащитной плоти – средняя сестра была растерзана заживо…

 …Младшая была последней. Ей, что бы уйти, достаточно было просто закрыть глаза, что она и сделала, ведь они не могли существовать друг без друга – младшая была единственной из сестер, кто мог видеть, только старшая могла говорить, а средняя только двигаться. Они и умерли, когда Любовь так и не нашла себе собеседника, Вере некуда стало идти, а Надежда не смогла больше видеть – они потеряли друг друга, и смысл своего существования…