Главное - не останавливаться!

Артур Назаров
   Каждая мышца твоего тела дает тебе понять – ты на пределе! Но если не ради этого, то для чего еще?

   Уши заложило, кровь готова вскипеть, сердце разорвать грудь, но ты не позволишь себе остановиться.

   Не теперь!

   Главное держать ритм. Дыши.

   Тебе может показаться, что дальше некуда, так часто бывало раньше, и повторяется вновь, но ты ускоряешься, бежишь еще быстрее. Ты на грани. Ты сдвигаешь ее! И это заставляет тебя улыбаться. Когда еще так почувствуешь жизнь?

   В этот момент ты один, посреди бесконечной пустоты и ничто тебя не тревожит.

   Влажный, после ночного дождя ветер приятно холодит твое мокрое тело. Волосы липнут к лицу, закрывают глаза, быстрым взмахом ты откидываешь их назад и устремляешь свой взор точно вперед, туда, где должно появиться солнце - твой вечный спутник. Уже в который раз ты наблюдаешь рассвет, вспыхивающую линию горизонта, к которому ты бежишь всю свою жизнь. И вот вы вновь видите друг друга. Вашему постоянству и упорству можно позавидовать. Это солнце поведало многое, но и тебе есть, что вспомнить.

   Словно кинопленка мимо проносятся фрагменты жизни, не имеющие для тебя никакого значения. Ты уже и забыл, когда начал это. Прошлая остановка чуть не погубила тебя, оставив посреди мертвой пустыни, где некогда ты увидел оазис.

   Но это оказался мираж.

   А ты до последнего стоял и верил в него, ожидая, что счастье когда-нибудь вернется. Но оно там, впереди, и само оно не придет. Разве что кто-то подхватит тебя с обочины, жалкого, обессиленного, никому не нужного.

   Но это мечты.

   Однажды ваши пути пересеклись, но не продолжились, не соединились в одну дорогу. И ты остановился. А это хуже любой неизвестности, ожидающей тебя впереди. Неизвестность - это хоть что-то, а может и все. Но бывает и хуже, когда не желая мериться с потерей, ты бежишь вдогонку по чужому пути, загоняя себя в тупик. Ты становишься свидетелем чужого счастья, в котором тебе нет места.
 
   Найдя в себе силы, ты побрел вперед, делая неуклюжие шаги, словно идешь впервые, а потом все быстрее и быстрее, пока шаги не превратились в бег, а желание оставить прошлое как можно дальше за собой, ярким пламенем загорелось в груди. И пусть это ярость и злоба, но они сдвинули тебя с места.

   И теперь тебе уже не остановиться.

   Никаких поворотов!

   Никаких остановок!

   Ты не позволишь себя привязать!

   Уютные домики вдали, среди зеленых холмов – идеальный мираж. Многие свернули с пути, позабыв свою истинную цель.

   Но не ты!
 
   Для тебя всегда было главное не останавливаться, двигаться вперед, неважно, что тебя там ждет.

   Есть только дорога, чистый горизонт и ты.