Уснувшие на груде золота драконы

Замир Осоров
Конечно же, ум человека и мысль обладают абсолютной и мгновенной креативностью. Тем, кто еще сомневается в этом, можно напомнить, что все технологические революции, которые произошли на Земле за последние 300 лет и которые в корне изменили нашу жизнь, произошли из-за открытий и физике и математике, то есть в результате умственной активности гениев и талантов.
Если эти примеры не кажутся убедительными, я напомню, что сегодня только заветная математическая формула, подобная эйнштейновскому уравнению  Е = мс2 ,  которую может найти  и написать на бумаге  в принципе любой человек,  отделяет нас  от возможности полетов к другим галактикам,  почти мгновенных перемещений в пространстве и времени и такого же мгновенного творчества. Когда каждый человек обретет свое право на собственную галактику, которая принадлежит ему по праву его рождения в этой Вселенной.  И будет работать творчески на своем участке над реализацией своих сокровенных целей и планов.
Только ум человека и дерзкая мысль помогут найти ключ, отворяющий ворота к другим вселенным.
И в конце концов, возвращаясь к нашим реалиям только качеством ума отличается от других правителей президент   Сингапура Ли Куан, который построил из своей страны- деревни футуристическую столицу мира, а мы как были, так и остались колхозом, где во всю орудовали и до сих пор орудуют наши шустрые, но пустоголовые акайки, баксы и алешки.
Проблема в том, что проснувшаяся мысль – это и есть демократия, которая обладает огромной созидательной силой и она требует постоянных реформ, ревизий, корректировок и перемен, чего так смертельно боятся уснувшие на груде сворованного золота владыки и драконы.
   
Из книги «Кто убил Дитя света?»