Легенда о Золотом Драконе. Глава 1

Алёна Кузьминых
   В самом центре нашей необъятной Вселенной, в самом её сердце, находится планета Яшима, очень сильно похожая на Землю. Живут на той планете самые древние и могущественные существа – Драконы.  Именно им суждено было стать хранителями информационного поля Вселенной.

   Яшима не совсем обычная планета – это сердце и мозг Вселенной. Её необычное древнее кристаллическое  основание создало мощное «магнитно-резонансное поле» по всему Космосу. Если говорить простым и доступным языком, то Яшима стала поглощать и хранить каждую мысль из каждого уголка Вселенной, как компьютер, а Драконы стали её «электронными носителями».  В мозгу  Драконов стала дублироваться вся эта информация, во избежание потенциального риска потери из-за возможного смещения полей, а также из-за того, что кристаллы не могут хранить всю информацию до бесконечности. В конце концов, планета Яшима  и Драконы стали единым целым, при котором одно не может существовать без другого.  Всё это наложило отпечаток на жизнь самих Драконов. Огромные знания и сила не способствовали увеличению семейных пар, а даже, наоборот – с годами желающих найти себе пару и создать семью становилось всё меньше и меньше. Как результат дети рождались крайне редко. Но была особенность у таких детей: с момента своего появления на свет они уже обладали всеми знаниями своих родителей, которые передавались по наследству на генетическом уровне. Продолжительность жизни драконов измерялась тысячелетиями: и только это спасало их от вымирания.

  И был среди Драконов один: самый древний и мудрый, самый сильный и красивый, перед которым преклонялись все – Золотой Дракон. Он поддерживал порядок не только на родной планете, но и во всей Вселенной. Драконы его уважали, а враги – боялись. Да, у Драконов были враги, ведь им завидовали. А среди врагов были и те, которые представляли серьёзную угрозу. Это были Рептилоиды, которые также считались очень древними созданиями. Однако в отличие от благородных, справедливых и великодушных  Драконов – Рептилоиды были жестокими, хитрыми, беспощадными, одним словом: настоящее зло. Рептилоиды мечтали отобрать у Драконов власть над всей Вселенной, но пока был жив Золотой Дракон - им не удавалось осуществить свои мечты.

  - Отец, ты зачем уже в миллионный раз рассказываешь мне эту легенду? - спросил юноша. В его голосе слышалось неумело скрываемое раздражение.
  - Ничего сынок, послушай в миллион первый раз, - сказал наставительно отец. – Хуже тебе точно от этого не будет.
  - Но у меня сегодня день рождение. Ты мог хотя бы в этот день её не рассказывать, – справедливо заметил сын.
  - Вот именно сегодня я и расскажу тебе эту старинную легенду длиннее, чем обычно, - не сдавался отец.
  Чувствуя, что отец отступать не собирается, сын пошёл на попятную.
  - Хорошо, только давай тогда вечером продолжишь свой рассказ, а то меня друзья ждут. Всё-таки шестнадцать лет не каждый день исполняется.
 Перед таким неоспоримом доводом отец сдался.

                ***
  Стояла поздняя осень. Деревья в этом году рано сбросили листву, и теперь берёзовая роща оголилась, поредела. Непогодой прибитые к земле листья, сегодня с утра припорошил снег. К вечеру заметно похолодало. 

  Путь Сергея пролегал через небольшую берёзовую рощу, которая соединяла два района в городе: четвёртый микрорайон и «Новостройку». Несмотря на то, что сегодня он был «навеселе» и землю кто-то не на шутку раскачивал – шёл уверенно, не боясь заблудиться. Да и как он мог заблудиться, если у него с Пашкой, его самым закадычным другом, здесь прошло всё детство. Чуть ли не каждая берёзка была ему знакома.

  Сергей обо что-то запнулся и, потеряв равновесие, скорее всего, упал бы на землю, если бы не вовремя подвернувшаяся берёза, за которую он схватился. Смачно выругавшись, Сергей наклонился посмотреть: что же так могло помешать бравому молодцу.  На земле валялся какой-то большой свёрток продолговатой формы. Поднять его было нелегко, потому что земля всё время пыталась уйти из-под ног, но парень преодолел и это нелёгкое препятствие.
 
  Сергей покрутил свёрток перед глазами: что-то твёрдое и лёгкое было очень тщательно запаковано и перевязано бечёвкой. «В хозяйстве всё пригодиться» - рассудительно подумал парень, закинув его в пакет, в котором уже лежал подарок, презентованный ему друзьями ко дню сапожника, который они и отмечали сегодня у Пашки дома. Добравшись без приключений до дома, Сергей забросил пакет в дальний угол, и благополучно забыл о нём надолго.