Наследники по крови и по духу

Лариса Павлович 2
Человеческому существу не дано выбирать себе наследников. Причём наследники по крови не всегда являются наследниками по духу. Рассмотрим эту ситуацию на примере Петра 1.

Он умер в возрасте 52,5 лет, не оставив наследников по мужской линии (если не считать внука от нелюбимого сына Алексея) и не оставив также завещания. То огромное наследие, которое он оставлял после себя, нуждалось в достойном продолжателе, которого не было. Душа Петра 1 могла переродиться в новом теле не ранее 1726 года, следовательно, в сознательный возраст он пришёл бы ещё лет через 20-30. После него всё это время на троне сидели уж явно не его наследники по духу. Впрочем, многие из них просидели совсем не долго: неграмотная жена Екатерина 1, бывшая лифляндская портомойка, правила всего 2 года, да и то была марионеткой Меншикова. Далее последовал внук Петра 1, сын убенного цесаревича Алексея Петр 2. Он вообще перенес столицу в Москву, за это судьба быстро убрала его со сцены, и в возрасте 15 лет, накануне своей свадьбы, он внезапно умер от оспы. Очевидно, судьбе было неугодно возвращение к старым, допетровским порядкам.

Затем 10 лет правила Анна Иоанновна, племянница Петра 1, дочь его старшего брата Иоанна, который умер в 27 лет, потому что был хронически болен. Её тоже нельзя было назвать духовной и политической наследницей Петра 1. Очевидно, по этой причине её род и не продолжился, и она умерла бездетной. И вообще ветвь, ведущая от родного брата Петра 1, больного царевича Иоанна, прервалась на несчастном Иване Антоновиче, или Иване шестом, в 6-летнем возрасте заключенном в одиночную камеру, а затем убитом в Шлиссельбургской крепости (русская версия Железной маски).

С восшествием на трон Елизаветы Петровны возобновилась ветвь, идущая от Петра 1. Но, очевидно, Елизавета Петровна тоже не была духовной наследницей Петра 1: её больше интересовали балы и наряды, Поэтому у неё не было потомства, в котором мог бы возродиться к жизни великий предок.

И вот, наконец, на трон восходит внук Петра 1, Карл Петр Ульрих, рожденный от дочери Петра 1 Анны, неприятный и внешностью, и душой, не любящий Россию. На портрете он изображен с вытянутой головой, узкими плечами, широкими бёдрами и выпученным животом. Единственной его заслугой было то, что он женился на великой умнице, немецкой принцессе, которой и суждено было стать духовной наследницей Петра 1.

В дальннйшем перед Екатериной 2 встал выбор: либо убить Петра 3, либо смотреть, как он уводит Россию от наследия Петра 1. И она выбрала первое. Обвинив супруга в том, что он хочет насадить католичество, она совершила государственный переворот и далее правила целых 34 года без законных прав на престол. Итак, чуждая по крови, но был зкая по духу Петру 1 правительница осмелилась править, не имея на то законных прав, и делала это не ради своего эго, а для блага России.

Екатерина 2 родилась в 1729 году, то есть вполне могла быть реинкарнацией Петра 1, умершего в 1725 году. По крайней мере, до неё все 5 правителей были политическими посредственностями и не дотягивали до статуса духовных наследников Петра 1. Казалось бы, история долго искала приемника ему, и нашла, наконец, в лице Екатерины 2.

Далее наследники Екатерины 2 уже не достигли того уровня правления государством, который был при ней. Возможно, сказалась гнилая кровь Петра 3, которая лилась в их жилах наряду с яркой кровью Екатерины 2. Россия без сильного правителя просто двигалась по инерции преобразований, заложенных Петром 1 и Екатериной 2.

Далее история сделала ещё один ход. Видя, что из смеси крови гиены и льва ничего хорошего не получится, она сделала так, что жена Павла 1 Мария Федоровна изменила ему с унтерофицером Бабкиным, и на свет появился крепкий мальчик Николай, настоящий богатырь, не похожий на своего  отца, который и стал будущим русским императором Николаем 1. По крайней мере, это была новая кровь, уже наполовину русская, и пусть в ней не было уже ни капли крови Петра 1, но по крайней мере, прекратилась течь кровь бездарных Гольштейн-Готторпских, захудалых немецких царьков.

Дух Петра 1 до сих пор носится над Россией и ищет достойного приемника. Надеюсь, ему вскоре суждено будет найти продолжателя своего дела в лице предполагаемого будущего русского правителя.



Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.