На мосту

Энни Денисова
Мы всегда встречались на мосту. У древней ратуши, где возле нас ранним утром не было ни души. Лишь сонные утки крякали над тронутой морозом водой. Его радостные голубые глаза лучились детским невыносимо солнечным счастьем, будто ему лет пятнадцать и он прибежал на свиданье с девушкою, толком не ведая, что говорить. Он и правда был похож на подростка: длинный, стройный, с копною волос и трогательною морщинкою на носу…
Первая встреча наша была недолгою. Шмыгая носом и нежно обнимая за талию меня, шептал, как ждал этой встречи, кажется, лет тридцать… Он принес безумную охапку свежих ароматных роз. Тушевался, сияя, радостно и коротко подкашливая от простуды… Я дрожала в трепете прохладного волнения под своим нежно-голубым платьем, как маленькая птичка щебеча тихонько его ласковое имя… Были поцелуи долгие, нестерпимо опьяняющие, с укусами и ранками… Он никогда не позволил бы их себе, но я так просила своим женским запахом прижать меня к себе, была так воздушна и близка, что страсть его растекалась по горячим губам и пепелила кожу на мочках и шее, долго, долго…
Потом мы пили вино и чай, греясь в объятиях друг друга, весело глядя на ливень за окошком номера, моля его никогда уж больше не пускать нас в наши скучные жизни к нашим понятным и нелюбимым супругам в серый неясный город с фонарями, похожими на солдат… И дождь покорился и все не убывал, а мы ложились ничком на кровать и позволяли себе растворяться, желать, тонуть в счастье и неге до самого позднего часа…
Я навечно запомнила эти дни, и если все же есть на земле нашей хоть капля стоящего времени, то это глотки любви нашей с ним – запретной, древней, мерцающей. Дай небо нам счастья, дай просто его помнить и верить – в сущности, все это одно есть у нас. И ты, Господи, на том мосту – радостный и нам благодарный…
Март 2017