о манипуляторах

Как Выжить
В общении ( и на Прозе тоже), вы можете столкнуться с манипулятором.

Как же вовремя его распознать?

Если человек почти что с первого письма в личке настойчиво просит позвонить ему и в дальнейшем реагирует обидчиво на ваше несогласие,- это повод задуматься. Что же такое можно сказать устно, чего не напишешь?

Человек, задавший вопрос:" Кто я тебе?" и получивший от вас вразумительный ответ,- по идее не должен ответить уклончиво . Любые " уходы от темы" и отшучивания - повод насторожиться.

Вас просят быть " просто девочкой"? Ого-го!!! Человек- создание глубокое. Значит остальное нужно выбросить или уничтожить?

Выражение " я люблю твой образ"- вообще ни о чём ! Из чего складывается , нарисованный им образ? С таким же успехом можно полюбить обёртку от шоколадки " Аленушка".

Но вот следующая СРАЗУ после того фраза " и твою душу"- прояснит туманность , от которой нужно бежать сломя голову. Вас уже разделили минимум на три части: душу, образ и " просто девочку".

За этим последует( правда НАМНОГО ПОЗЖЕ) :"Уймись! Я не люблю тебя как женщину и никогда не полюблю."

Вот это и станет апофеозом!

Вы начнёте убивать , ненужные ему ваши части, потому что любовь зла, а козёл вместо того, чтобы удовлетворить ваши просьбы дать его забыть ,- будет настойчиво наносить вам визиты и отписывать в личку, что не желает вам зла , но не верит в вашу любовь, дабы спровоцировать вас доказать обратное.

Лучшими доказательствами станут добровольный уход из жизни и уничтожение всех ваших произведений( половина которых конечно же о ваших чувствах к тому самому козлу-манипулятору).

Когда вы узнаете, что вы - не первая и не последняя дура в его списке,- будет слишком поздно.

Бдительности вам, дорогие!