Рождённым в мае маяться всю жизнь?

Марьша
     На фото Пётр 1 за работой.

     Существует мнение, что рождённые в мае МАЮТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ. И браки,заключённые в мае  ВСЕ НЕУДАЧНЫЕ!
 Поэтому, мне приходилось слышать слова негодования от женщин, что в мае рожают ТОЛЬКО те  женщины,КОТОРЫМ  ДЕТИ НЕ НУЖНЫ!  Правда,жестокий вывод?  Ведь дети рождаются, как правило , от любви, а любовь может возникнуть в любое время года.
     Верно ли это народное суждение? А может просто выдуманная  чушь? Или всем, кто родился в мае, пойти и  ЗАСТРЕЛИТЬСЯ?

     Поскольку я и мой сын рождены в мае, я решила рассмотреть этот вывод или пословицу  с точки зрения исторических данных о великих людях. И встретилась с выражением: «Пословицу придумали давно, когда в мае надо было на полях работать, а не гулянки-свадьбы устраивать. Вот и отпугивали  народ  таким образом».

     Действительно,  МАЙ - весенний месяц, когда оживает природа, когда появляются  цветы, зелёная травка, светит яркое и тёплое солнышко, и,  который заставляет нас верить и надеяться на лучшее, и люди  живут- в ожидание чуда! Вместе с тем, начинается пора пахотных работ и какая тут гулянка?

     Если верить  астрологам и хиромантам,  люди, рожденные в мае, особенно успешны в политике, бизнесе и творчестве. Этот месяц проходит под знаками Тельца и Близнецов, которые относятся К СТИХИЯМ ЗЕМЛИ И ВОЗДУХА.
 ЗЕМНЫЕ знаки стабильны и принципиальны, поэтому Тельцам легко удается достигать целей. Не зря среди Тельцов много политических деятелей и лидеров государств.
 Тельцом по гороскопу была Екатерина II.Её можно лишь пожалеть из-за того, что  она запуталась в любовниках. Женщина жила в роскоше, любви, неге и управляя страной, достигла многого для России. (Перечислять не буду. Только недавно демонстрировали многосерийный фильм о её деятельности).

     Так же ТЕЛЬЦОМ  был и  Император Николай II или  Николай II Александрович  Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский (20 октября [1 ноября] 1894 — 2 [15] марта 1917). Едва ли можно назвать его бедным, питающимся краюхой хлеба. О трагической его кончине идут споры по сегодняшний день. Даже род Романовых не признал результаты многочисленных экспертиз. А  действия Ельцина по захоронению Царской  семьи признаны политическими.

     Кроме политической деятельности Тельцам, рожденным в мае, прекрасно даются гуманитарные науки, философия, социология, писательская деятельность. К великим гуманитариям  относятся  Никколо Макиавелли, Булат Окуджава, Омар Хайям. Эти и многие другие известные писатели и философы являются яркими примерами огромного творческого потенциала рожденных в мае Тельцов.
      
     СТИХИЯ ВОЗДУХА, к которой относится знак Близнецы, дает людям, рожденным под этим знаком, дипломатичность, коммуникабельность и лидерские качества. Воздух - это то, что совершает обмен и контакт, мы его не видим, но знаем его силу. Близнецы, рожденные в мае - люди разговорчивые и подвижные, но в то же время осторожные. Они легко завоевывают симпатию окружающих и грамотно могут этим воспользоваться. В мае под знаком близнецов родился ПЁТР I ВЕЛИКИЙ  – Царь Российский или Император, как звали его  в Европейских странах. Можно ли назвать его мающимся и несчастным, при полной власти над Россией, над народом России и имеющим  в собственности  все российские богатства?
 
      В знаке Близнецов   родился и Александр Пушкин, который отличался особым темпераментом, был гулякой и скандалистом. Личность творческая, но закончил с жизнью глупо, для нашего времени. Для его «времени», возможно, достойно.
 Уолт Уитмен, Джон Кеннеди, Карл Фаберже - тоже рождённые в знаке Близнецов. Все люди, рожденные в мае, - хорошие друзья и интересные собеседники. Они никогда не остаются в стороне и всегда ИМЕЮТ СВОЁ  МНЕНИЕ. Их успешности и яркости могут завидовать, однако, благодаря своей осторожности, ДЕТИ МАЯ  умело отличают настоящих друзей от злых завистников.

     Из всех высказываний люди напрочь исключили СУДЬБУ человека, которая , по словам старцев, написана на лбу, только пока люди не научились читать.
Счастливы ли мы с сыном?
 
     Я уже счастлива тем, что у меня сын, которого я не просто люблю, я его обожаю. Молюсь за него, прошу Господа дать ему семейного счастья.
Бизнесменов из нас не получилось. Для бизнеса нужен первоначальный капитал или богатых родителей! Увы! Таковых мы с сыном не имели. Мои родители - учителя, отец к тому же - инвалид ВОВ.
И с уверенностью заявляю, что СУДЬБУ человеку даёт Бог. А оспаривать дела Божьи не дано никому.