Фамильный детектив. Ч. 2

Елена Ахмедова
   Поминки все-таки Сергей Васильевич организовал. В больнице. Для персонала. Сестры всплакнули:
   - Хороший был  пациент, терпеливый, некапризный.

Приглашенный главврач удивился:

   - Что же ты не сказал, Сергей Василич, что он родственник твой?

   Через несколько дней, под вечер, Куренев отправился на квартирку. Хозяйка все через дверь спрашивала, кто, да что, да по какому вопросу.  Сергей Васильевич показал ей через глазок в  двери паспорт, сказал, что дальняя родня ее мужа. Дверь открыла, но держала в прихожей, смотрела недоверчиво. С двух сторон к ней льнули мальчишки-погодки.

  Анна  оказалась молодой, но какой-то замученной , женщиной среднего роста и средне-русской внешности, так, ничего примечательного. Узнав, что дальний родственник хочет купить за неплохие деньги ее крошечную 2-х комнатную квартирку, она удивилась:

   - Зачем это Вам? Район у нас не очень, с транспортом неважно. Я до работы в один конец час добираюсь, утомительно очень и вставать рано надо. А адрес Вы наш откуда взяли?

  Подобная откровенность приятно удивила доктора, а недоверчивость ее была вполне понятна.

  - Ничего, мне на работу здесь близко, а адрес  мне дальние родственники Вашего мужа в Куреневке дали, сказали, что, если доплата хорошая, то Вы согласитесь.

   Анна напоила Сергея Васильевича жидким чаем с сушками, нищета была ужасной. Он, чертыхнувшись, что не догадался, извинился и выскочил из квартиры, крикнув:
- Я сейчас вернусь.

   Вернулся он, нагруженный коробкой с тортом, бутылкой красного вина, шоколадками "Баунти" и " Марс", мясными  и рыбными нарезками и букетиком гвоздик, купленным у метро.

  За чаем спросил у хозяйки, где она работает, оказалось, что сестрой-хозяйкой в больнице на другом конце города.  Он очень удивился:

   - Что же так далеко, ведь и поближе больницы есть?
   - Там коллектив хороший, не хочется менять, да и пациенты что-то подкидывают.

    - Вы, Анна Владимировна, подумайте, а я Вам позвоню через пару дней.
   - Телефона у нас нет, дорого очень, а Вы, забегайте просто так, - она смутилась.

   Засиживаться доктор не стал, но на прощание сказал, что , похоже, у младшего мальчика , Гриши, аденоиды, он может по знакомству устроить на консультацию к хорошему детскому врачу.

   Сергей Васильевич зашел через 3 дня, прихватив хороший чай, кофе, закуски, а главное - шоколад и жвачки. Дети были в восторге и уже через пару часов льнули к нему, норовя потрогать, забраться  на колени. Хозяйка смущалась, но с ответом не торопилась.

  - Да не знаю я, как-то это неожиданно, да и денег переезд стоит уйму, а квартиру попросторнее еще и найти надо.

   Доктор не настаивал, посещения его участились. Он понимал, что сама Анна никогда на ответственный шаг не решится.

 Ситуация разрешилась сама. С детской непосредственностью Гриша спросил:

   -Ты хочешь нашим новым папой стать, да? Вот здорово! Мы согласны!
  - Я-то очень хочу, а вот согласна ли мама, надо бы ее спросить.

  Анна смущенно опустила голову,  но глаза ее сияли.
  Свадьбу откладывать не стали, Анна пригласила подружек, а Сергей Васильевич - своего одноклассника и коллег с работы.

  Через несколько дней после свадьбы, молодожен решил не начинать семейной жизни с лжи и рассказал жене всю правду.

  К его удивлению, в экстаз от предполагаемого богатства она не пришла, но к предполаемому вскрытию захоронки отнеслась с любопытством и интересом. Детей отправили к родственникам Анны и, наконец ,приступили  к изъятию ценностей.

    Сергей сбивал старый кафель, Аня оттаскивала плитки в угол на растеленную клеенку.
   - Да бросай в ведро, все одно выбрасывать, доплатим новому хозяину за ремонт,- смеялся муж.
   - Та не кажи "гоп", пока не перескочишь.

  Это был адский труд. Кафель сбили полностью со всей стены,Сергей долбил и сбивал старый крошащийся бетон, пока не была найдена старая ниша, размером с обувную коробку. Она была пуста. Лишь случайно Анна нащупала небольшой листок бумаги, на котором было написано: " Желаю счастья".

   Уставший и грязный Сергей Васильевич сидел на полу, а Анна хохотала:
   - Сереженька, да не расстраивайся ты так! Я и не верила с самого начала, не было еще у меня в жизни, чтоб что-нибудь задаром. Проживем, руки-ноги есть, голова на месте.

Сергей привлек к себе жену:

-  Я самый счастливый человек на свете. Ведь, если бы не было этой истории, я бы не встретил тебя.