Юность Маши Калининой

Николай Зыков
    И в этом небольшом рассказе речь пойдёт о первой московской красавице Маше Калининой, "Мисс Москве"-1988, первой избранной в СССР красавице.
    А пишет рассказы о Маше бывший сотрудник Программы "Время" Центрального Телевидения СССР, а на то время журналист Агентства печати "Новости" Коля Зыков. Бывший личный журналист Маши и её друг, и друг её семьи.
    Пришло время рассказать о тех чертах Машиной биографии, о которых Коля знает, а никто больше может и не знать.
    В предыдущих рассказах этого цикла бывший журналист Маши Калининой, княгини Марии Фёдоровны де Бернард (больше известной публике как Мария Калинина), рассказывал о разных чертах личности Марии Фёдоровны. Например, о том, что она постоянно занималась спортом (с дошкольного возраста), знала в совершенстве испанский язык, прекрасно рисовала (она ходила в знаменитую Суриковскую школу). Наконец она освоила профессию манекенщицы и фотомодели, работала у знаменитого Вячеслава Зайцева и получала совсем по тем временам немаленькую зарплату в 130 рублей. Достаточно сказать, что примерно столько зарабатывал, как Маша, средний советский инженер.   
     Ещё я начал рассказывать о том, что Маша решила стать актрисой. И овладела в дальнейшем всеми секретами актёрской профессии. Она училась в театральной студии в Лос-Анджелосе, в знаменитом Голливуде. Маша Калинина снялась в нескольких американских фильмах.
     ... И всё-таки, каким человеком была Маша Калинина?
     Помимо того, что она была женщина поразительной красоты, в сто раз лучше, чем греческие и римские статуи? Кареглазая брюнетка, от которой все мужчины Союза сходили с ума?!!
     А вот такой образ Маши, наверное, вы не знали.
     Говорит её личный журналист. Николай Зыков.
     Вспоминает Маша Калинина: "В моём дворе была большая компания. Что только они не вытворяли. Например, лазили по крышам каких-то сараев. Приходили домой часто грязными, с серьёзными царапинами. Папа, бывало, потом ругался на меня".
     Добавляет Коля Зыков: "А предводителем этих сорванцов была... Маша Калинина. Она не любила играть в песке или с куклами".
     Вот такая она, наша первая красавица, Мария Фёдоровна Калинина.
     Она всегда была лидером. И дома, и во дворе, и в школе, и потом в жизни.
     Она всегда была первой. Наша Маша Калинина. Моя Маша Калинина...

Продолжение следует.