Целую, Тося. Глава 1

Богатова Татьяна
Роман издан в 2018 году в издательстве "Бёркхаус".

Счастье оказалось похоже на несносного ребёнка, пытающегося растолкать родителей ранним субботним утром. Очень хотелось ещё поспать, но в то же время, радость, трепетавшая где-то за грудиной, побеждала желание повернуться на другой бок и, сунув голову под подушку, продлить ощущение наступившего отпуска. Когда никуда не надо спешить, когда можно позавтракать в любое время, совместив завтрак с обедом, а то и с ужином, когда можно не умываться до самого вечера, шлёпая босиком по квартире прямо в одежде для сна, а то и совсем без неё, или, напротив, приведя себя в порядок спозаранку, поехать в некое заветное местечко, куда давно собирался, но так и не смог добраться из-за неотложных дел. Это двойственное ощущение принудительного пробуждения и, наряду с ним, радостного предвкушения и было счастьем.

А ещё одолевало потрясающее чувство "сбычи мечт", той самой мечты, что довлела над ним на протяжении длительного времени. Порой ему начинало казаться, будто он родился с этой мечтой, даже нет, мечта появилась чуть раньше него, словно сестра-близнец, встретив его в этом мире показавшимся оглушительным, после трогательной тишины материнской утробы, криком. Но этот полный тревоги и радости крик успокаивал, убеждая в том, что хотя здесь и не так уютно, как может почудиться сразу, зато чрезвычайно интересно и, вообще, прикольно.

И вот теперь, когда мечта сбылась, постепенно возникало стремление сберечь, лелеять изо дня в день эту вновь обретённую взаимность, наслаждаясь ею, смакуя, выпивая по капле, любуясь, восхищаясь, принимая ответный восторг и утверждение в том, что ты тоже оказался сбывшейся мечтой для женщины, которую искал на протяжении долгих лет. Это было то самое, настоящее, "космическое" чувство единения, когда понимание, возникающее при мимолётном взгляде друг на друга или в одном направлении, не требует слов, когда не проявляется разногласий даже по пустякам, а ощущение гармонии не перестаёт ошеломлять и радовать, одновременно.

Не открывая глаз, Равиль потянулся, с удовольствием ощущая своё гибкое, подтянутое, крепкое тело тридцатипятилетнего мужчины. Мускулистые руки раскинулись в стороны без малейшего опасения задеть, причинить неудобство женщине рядом с ним, поскольку Равиль чувствовал, что её нет рядом. Она, несомненно, была в квартире, может быть, где-то в кухне или в ванной комнате, но не в непосредственной близости. Иначе мужчина наверняка ощутил бы запах её кожи, волос, чудодейственного аромата любви, отголосков ненавязчивого парфюма, тем не менее, сводящего с ума, и, как казалось, проникшего в каждую пору его тела.

Равиль не спешил расставаться с необыкновенно приятным чувством предвкушения утренней встречи с любимой. Не будучи рядом, между тем, она заполняла собой всё пространство квартиры, да что там, весь мир вокруг него, а заодно, сердце и мысли мужчины. Ему очень нравилось лежать и гадать при этом, какими будут её первые слова после головокружительной ночи. А ещё ему необычайно понравилось ощущение неопределённого голода, когда не сразу понимаешь, чего больше хочется: восстановив силы обильным завтраком, вновь приняться за исследование желанного тела, либо, наоборот, одержав очередную победу над женщиной, которая впрочем, с готовностью принимает на себя роль повергнутой, вознаградить себя угощением.

Угощение, по всей вероятности, уже ожидало Равиля, с умилением уловившего вкусные запахи, доносившиеся до него. Несмотря на то, что запахи показались знакомыми, мужчина был тронут заботой, проявляемой по отношению к нему. Равиль предположил, что всем любящим женщинам свойственно кормить возлюбленных поутру замечательной выпечкой.

Вдобавок ко всему, он предвкушал, как разместившись за столом, поймает взгляд тёмно-карих, ярких, озорных глаз, и что от этого взгляда тепло разольётся по всему телу, за прошедшие несколько часов начинающему привыкать к ощущению того, что отныне каждое утро для него будет начинаться именно так.

Не возникало никаких сомнений, и не было необходимости спрашивать, уточнять, будут ли они отныне вместе. Это казалось Равилю незыблемым, аксиомным, раз и навсегда утверждённым, единственно и бесповоротно. А как иначе это могло быть, если их встреча через столько лет, их взаимность, потрясающая гармония воспринимались им своего рода наградой за ожидание, поиски, предприимчивость в них и, главное, веру, безоглядную веру в себя и совместное будущее с любимой женщиной.

Капающий звук пришедшего на мобильный телефон смс-сообщения показался Равилю досадной помехой. В самом деле, какие могут быть сообщения в это наполненное волшебством утро?! Нелепые рекламные рассылки по поводу того, что ты можешь скупить буквально всю продукцию магазина спортивных и туристических товаров со скидкой? Автоматическое зачисление средств на сотовый телефон, поскольку остававшаяся сумма на нём достигла критической отметки в тридцать рублей? А может это назойливый страховой агент уведомляет о продлении КАСКО на автомобиль? Но до завершения договора ещё целый месяц. Неужели, агент принялся доставать заранее? А вдруг это прислали с работы, не решаясь побеспокоить ранним звонком в выходной? Несмотря на то, что Равиль уже долгое время занимал должность заместителя директора по техническим вопросам в одной из двух крупнейших городских компаний кабельного телевидения, изредка случалось, когда одолеваемые звонками возмущённых клиентов диспетчеры просили его о помощи в выходные дни. Происходившее, главным образом в дождливую или снежную погоду, отключение передающего оборудования требовало немедленного вмешательства инженера. А тот обладал скверной привычкой, расслабляясь посредством алкоголя в пятницу, растягивать это удовольствие до воскресного вечера. Кроме порицания со стороны руководителя в адрес инженера, приходившегося ему двоюродным братом, ничего не следовало. Как правило, директор просто обращался в подобных чрезвычайных ситуациях к своему заместителю.

Равиль с недовольством принялся шарить рукой рядом с кроватью, нащупывая сотовый. Невзирая на то, что стояла сухая, жаркая погода начала июля, внештатная ситуация с техникой вполне могла иметь место. Ухватив, наконец, аппарат, мужчина поднёс его к лицу. Распахнув глаза, Равиль потёр их пальцами левой руки, пытаясь прогнать остатки сонливости и, удалив мутную пелену, восстановить зрение. Прочитав, от кого послание, Равиль улыбнулся. Во-первых, потому, что исчезала перспектива, расставаясь с любимой, отправляться на работу, а во-вторых, отправка сообщения от женщины, находящейся с ним в одной квартире, показалась ему забавной.

Похлопав глазами, Равиль приподнялся в кровати на локте, чтобы читать было удобнее. Сообщение показалось ему чересчур длинным для любовного утреннего приветствия, однако поначалу мужчина не придал этому значения. По мере того, как он читал, вникая в суть послания, улыбка сходила с его лица, которое с каждой секундой бледнело всё сильнее. Равиль не успел дочитать первое сообщение до половины, как следом прилетело второе, затем третье, сбивая мужчину с толку, заставляя возвращаться к началу, чтобы перечитать, в попытке осознать написанное. А сообщения всё продолжали приходить. Они сыпались, как валятся камни размером поменьше поверх громадных валунов, которыми уже оказалось придавлено очутившееся под завалом человеческое тело. Всего их получилось одиннадцать. Но ошеломлённый прочитанным Равиль не обратил внимания на количество, усиленно пытаясь не сбиться в последовательности сообщений. В результате ужасающие послания образовали собой текст, способный свести мужчину с ума.

"Привет, Равиль! Спасибо за сказку, волшебный сон, которому никогда не суждено стать былью, воплощением наяву. Несмотря ни на что, была рада встретиться с тобой через столько лет. Жестоко говорить, что встреча завершилась для меня разочарованием, но, тем не менее, это так и есть. Точнее сказать, это даже не разочарование, а скорее, ожидаемая ситуация, в какой я оказалась по своей наивности. Но, что поделаешь, такая уж я неисправимая мечтательница, а проще сказать, дура! Зато теперь ты можешь с полным правом присоединить меня к списку покорённых тобою женщин. Утешает лишь то, если это вообще может служить утешением, что я оказалась в нём первой. Или это всё-таки остатки моих иллюзий, с которыми из-за своего простодушия я всё ещё не в силах расстаться? Видишь, мне по-прежнему не всё равно, что я значила для тебя. Здесь следовало бы разместить смайлик с кривой ухмылкой, однако такого не нашлось в базе, поэтому размещаю обычный, с улыбкой, уголками губ вверх. Девушка, назвавшаяся твоей невестой, мне очень понравилась, прежде всего, силой своего характера, в некотором роде, непробиваемостью и диким упорством бороться за своё счастье. Мне же, увы, не присуще ни одно из перечисленных качеств. Думаю, что теперь, когда твоё самолюбие удовлетворено, ты больше не станешь меня искать. Да и в городе меня уже не будет. Сегодня я уезжаю в Москву. Витольд обещал, что останется ждать меня там на четыре дня. Надо же! Я утверждала, будто этого не понадобится, а он предупредил, чтобы не обнадёживалась раньше времени. И оказался прав. Здесь опять следует смайлик с кривой ухмылкой, но снова, за неимением подобного, размещаю обычный. Зато теперь я со спокойной душой смогу уехать с Витольдом в Германию. Наконец-то я перестану метаться между своими чувствами к вам обоим, гадая, а что если..., а как было бы..., и обрету безмятежное счастье. Может быть и тебе, Равиль, суждено найти его с этой девушкой, что оказалась сегодня утром в дверях твоей квартиры, отперев дверь своим ключом. Полагаю, что каждый из нас троих, ты, я и Витольд, достойны счастья. Будь счастлив, Равиль! Целую, Тося".

У Равиля немедленно не остановилось сердце только лишь потому, что он отчаянно надеялся, будто эти сообщения не более, чем розыгрыш, шутка его любимой Тоськи, которая в ожидании, пока в духовке подрумяниваются булочки, либо шарлотка, забавляется, набирая на сотовом смс-ки, способные свести его с ума. Он отдал бы всё, что угодно, лишь бы послания оказались миражом, шуткой. Он простил бы ей жестокость подобной забавы, лишь бы только увидеть её в кухне в своей рубашке, разрумяненную от жара плиты, с выбивающимся из причёски непослушным локоном.

Равиль вскочил и, бросив на кровать телефон, в одних боксерах помчался на упоительный аромат, струящийся из кухни.
- Что ты здесь делаешь? - глухо спросил он девушку, с сияющим лицом повернувшуюся к двери при его появлении.
- Что ты делаешь в моей жизни? - с горечью повторил Равиль.


http://www.proza.ru/2017/03/06/30


Фотография из интернета. Спасибо автору.