Мироточение райского отжима

Евгений Садков
 -Мироточим, -скрывая лукавую улыбку, участливо спросил Петра Иисус.

 -Ад, -смахивая крупные капли пота со лба, проворчал апостол-вратарь, -уже неделя, как кондюшник крякнулся.

 -Мой косяк, -принял на себя вину Учитель.

 Он постарался перевести разговор в нейтральное русло:

 -Как там наш юбиляр-отставник?

 Пальцы Петра, включая нужную веб-камеру, привычно забегали по клавиатуре ноутбука.

 -Ники?-на всякий случай все же спросил Ученик, -сами видите. -"Течет". Как из соковыжималки. В первый день шло оливковое, первого холодного отжима. Сейчас подсолнечное, судя по запаху, краснодарское. Аромат, чистая амброзия. Хоть так пей!

 -Надеюсь, -вновь улыбнулся Иисус, -без холестерина?

 -Откуда, -серьезно принял шутку Петр, -в растительном холестерин?

 -Мироточит-то, хоть и царских кровей, но человек, -продолжил разыгрывать друга Иисус.

 -Блин, -вновь смахнул пот Апостол, -об этом я и не подумал. -Может, экспресс-анализ провести?

 -Да, пошутил я, -сжалился над другом Иисус, -чистое оливковое, из нашей рощи.

 Уходя,он чуть махнул рукой в сторону "сдохшего" кондиционера. Тот, смущенно кашлянув, довольно заурчал.

 -Давно бы так, -глядя в спину Учителю, вполголоса проговорил Петр, -человеческое Вам спасибо...

 И вновь привычная мягкая улыбка озарила лицо Спасителя.