Сиськи

Андрей Сдобин
-Девушка, а у Вас сиськи есть? 
-Есть! 
-Тогда почему Вы их не носите? 

Бородатый анекдот. 

Многие в восторге от творчества группы Ленинград. А вот в нашем коллективе отношение к нему неоднозначное. Некоторые их песни, особенного из раннего, спору нет, весьма неплохи: Менеджер, например. А вот в остальном одна лишь конъюнктурщина и грамотная маркетинговая политика! Сплошной промоушн и монетизация эпатажа, одним словом. Чтобы пипл, значит, хавал, восхищался и на концерты толпой валил. Вот возьмем песни: Лабутены или Сиськи! Это же чистой воды заказуха имени франзузского бренда и гимн клиникам пластической хирургии! 
Вот так считают в учреждении, в котором я работаю. Название его вам ровным счетом ничего не скажет, потому отмечу лишь что подведомствено оно ФИГА-Федеральной Инспекции Градостроительства и Архитектуры. Структура у нас государственная, и потому делаем мы всё по регламенту. К тому же руководство у нас всё сплошь из бывших военных, а люди они серьезные, вольностей никаких не допускают. Дресс-код соблюдаем, гимн корпоративный поем, а в туалет ходим, простите за подробность, по сигналу три зеленых свистка, которые эти эффективные менеджеры и подают. А уж что касается бизнес-процессов, так там вообще шаг влево-шаг вправо приравнивается к побегу, и потому они у нас происходят в строжайшем соответствии со всякими там порядками, положениями и инструкциями. А главным документом, регулирующим наши бизнес-процессы, являются СИСИ. Да-да, именно СИСИ: Стандарты Использования Системы Идентификации. 
Потому в отделе постоянно только и слышно: 
- Посмотри в СИСИ! Не соответствует СИСИ! Нужно СИСИ корректировать! Этого нет в СИСИ! Ты это никак к СИСИ не подтянешь! 
Ну мы-то привыкли ко всему: и в туалет по сигналу ходить, и СИСИ корректировать. А вот с клиентами, бывает, случаются разные недоразумения! Как-то раз клиенту одному нужно было согласовать с нами свою документацию. Какую именно, я уж и не припомню, да и не очень важно это для рассказа. Сдал ее, как полагается, а через неделю звонит и спрашивает, как там дела обстоят с согласованием документации? 
Я ему: 
- Мы не можем мы согласовать, она к СИСИ не подходит! 
Он говорит: 
- Простите, я тоже мужчина, и Вами упомянутую женскую часть фигуры тоже весьма ценю, но нельзя ли сейчас о деле поговорить? 
Ну, а я на своем стою: нас руководство к бескомпромиссности и принципиальности постоянно призывает! Даже стратегию на нашем сайте выложили с таким названием: БП: Бескомпромиссность и Принципиальность! 
Клиент начинает юлить: 
- А, может быть, всё же каким-то образом можно согласовать? 
Я говорю: 
- Это, только если ФИГА сделает коррекцию СИСИ! 
Клиент, обрадованно так: 
- А, может, я каким-то образом могу поспособствать?! 
Я ему разъясняю: 
- Во-первых, - говорю, - необходима весьма значительная коррекция! А, во-вторых – говорю, - у нас же БП! 
- Чего? – клиент тут удивился. 
- Бескомпромиссность и Принципиальность! – отвечаю. 
Он погрустнел сразу и говорит: 
- А давайте я в ФИГА позвоню? 
А такие вещи случаются постоянно, и я, чтобы время не терять, сразу ему в лоб отвечаю: 
- Нифига ФИГА не решит! 
Такие вот СИСИ. А на концерт группы Ленинград мы все-таки сходим. Всем отделом, тем более, что билеты есть уже. Их нам тот клиент презентовал после того, как мы всё же согласовали его документацию. Это, конечно, не вполне соответствует Бескомпромиссности и Принципиальности, да больно уж СИСИ всем надоела, хочется же иногда и про сиськи послушать! А, если очень повезет, то и Менеджера!