Иудино дерево 11

Андрей Голота
ПРОДОЛЖЕНИЕ...


ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
МАГИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ

Иногда реки меняют свои русла, А Боги смеются над нашими планами…  Всё пошло не так… Хагх, выслушав стражника, решил вопрос самостоятельно, не докладывая Гарху о том, что гости из Верхнего Мира и Гракл, фактически оказались в заложниках. Необходимо срочно исправлять ситуацию… Хагх решает отправить в Долину Голосов команду магов. Именно они смогут говорить на равных с соглядатаями. Кажется, лучшей идеи придумать было нельзя, но Хагх многое не договаривал… Кто эти заложники и зачем они так понадобились Гарху… В такие подробности не стоит посвящать чужаков..
Перед десантированием в Долину Голосов, маги должны проити небольшую подготовку. Хугг – Хошш собрал учеников у самой границы с Долиной Голосов, чтобы ещё раз инструктировать…
-Нам дан бесценный подарок, - говорил Хугг, - и это наше воображение, как портал перехода в совершенный мир. Воображение – мощный инструмент нашей трансформации. Как часто мы уходим в этот воображаемый мир, и привносим его в нашу собственную жизнь. Мысль материальна…. Послушайте себя, коснитесь своей мечты, и вы ощутите не только тепло и холод, вы сможете почувствовать запахи, радость, боль… Всё в ваших руках. Всё зависит только от вас, от силы вашего сердца, от степени восприятия. Реальность в вашей власти. Я отправляю вас в опасный и непознанный мир, где правит закон многомерности. Прямо сейчас, прямо здесь живёт параллельная вселенная. Мы в ней, лишь до тех пор, пока мы не поверим, пока не достигнем цели своего в Ней существования. Мы должны принять этот мир, и только тогда мы его поймём…
А теперь сосредоточьтесь, проложив путь в Долину, прежде всего внутри себя. Мысленно пройдите этот путь. Я остаюсь здесь, но всё же каждый миг буду с вами. Незримая, но прочная нить от каждого из вас в моих руках. Станьте птицами, которые не боятся высоты, стрелами, которые не страшатся скорости, огнём, который сам – сила. Я веду вас. Я жду вас……..
Четвёрка, обернувшись к лесу, увидела перед собой светящийся тоннель. Войдя в него, маги не ощутили твёрдой почвы под ногами. Стены вращались спиралью и с ускорением… Наконец, вращение достигло своего пика, и скорость преодолевает свой рубеж, когда создаётся иллюзия абсолютной статичности… И в этот миг чья-то сильная и уверенная рука подтолкнула вперёд…  Всего лишь несколько мгновений, и вот уже боевая четвёрка в другом мире..
Симфония запахов и звуков хлынула волной навстречу, ковер мха под ногами скрывал шум шагов..
«Будьте вместе, - прозвучал голос Хугга,  - и только тогда вы справитесь с задачей. Я с вами. Слушайте меня…»
В извивах тумана рождался ветерок, рисуя призрачные фигуры, невесомой петлёй охватывая грибы. Реальность рождалась здесь и сейчас. Время от времени меж высоких трав замечалось тайное движение… Долина Голосов встрепенулась, подобно озеру, встревоженному лёгким штормом. Четвёрка в доспехах, плечом к плечу двинулась вперёд, едва касаясь земли и откликаясь на каждое движение со стороны..
«Слушайте меня, - снова зазвучал голос. – Только вы можете меня слышать… Смотрите и слушайте сердцем. Здесь реальность обманчива… Не верьте глазам своим..»
-Необходимо обследовать развалины Храмом и склепы, - сказал Хайя друзьям. – Будьте осторожны. Жители этой территории очень отличаются от гаахиан. Встреча с контрабандистами не так опасна, как столкновение с соглядатаями и изгоями. Они могут быть совсем рядом. Можно смотреть им в глаза и не видеть.. Гаахиане не любят без особенной надобности здесь бывать. Только в исключительных случаях, как в нашем.. Долина живёт по иным законам. В любой другой провинции они также свои.. Будьте внимательны…..
Хайя прервался, остановив друзей… Прямо посреди дороги стояла повозка, но джургги были мертвы. Когда маги подошли поближе, то услышали подозрительный хруст и возню..  Тут же из-за спины одного из джурггов, с шипением выпрыгнул остроухий падальщик с окровавленной пастью. Его застали за пиршеством, это было ясно, и он не хотел делиться. Он явно настроен драться, и уже готовился к прыжку, когда Хайя, выставив вперёд перед собой ладонь, отбросил его … Падальщик скорчился от боли и захрипел, но как только маги двинулись вперёд, он, придя в себя, рванулся с места снова… Уже Халенон остановил его мечом, исторгающим молнию, и только тогда падальщик упал замертво…
-Кажется мы на верном пути, - заметил Халенон. – те, кого мы ищем, могут быть где-то рядом… Весело здесь.. Подобное напомнило мне Мёртвый Город…
-Ты прав, - согласился Хайя. – Надо искать место, где их могли спрятать.. Но прежде проверим, где ещё они могли наследить…
Хайя решил использовать «всевидящий глаз». Луч, которым он сканировал дорогу, видел следы малейших перемещений.. Здесь, в этом хаосе следов можно было вычленить методом исключения нужные, и Хайе это удалось.
-Здесь прошли двое к повороту, - комментировал он, - один пошёл назад… Но.. странно.. вернулись двое..За поворотом нас ждёт что-то любопытное…
Погасший костёр, растерзанные падальщиками тела, среди которых и один стражник из Гааха. Узнать его можно было по доспехам…
-Они где-то рядом, - осматриваясь, сказал Хангл, - но у меня дурное предчувствие.. Странное ощущение того, что за на ми кто-то подглядывает…
-Это они… соглядатаи.., - прошептал Хайя, внимательно оглядываясь кругом. – Они могут быть здесь.. В круг!!.. Спиной к спине!...
Как только он это произнёс, быстрой змейкой скользнул упругий ветер, взметнув облако пепла с кострища, ещё мерцающего искрами.. Темная стена вырастала вокруг магов, постепенно принимая очертания фигур воинов- соглядатаев.. Кольцо сжималось и истошно вопило, грозя прорвать  купол защиты магов. Отдельные выпады соглядатаев  разрушались в прах, сталкиваясь с упругой сферой. Мечи рассекали воздух.. Раз, другой, третий.. Сшибаясь  со стеной и рассыпаясь искрами.. Молнии магов пытались выбить из их рук клинки, а они вспыхивали злобным, ненасытным огнём..
«Соберитесь! -, услышали голос Хугга маги. – Приготовьте стрелы!.. Огонь!!..»
Одна, две, три, четыре…. Десятки стрел солнечными лучами вырвались, разбивая стройные ряды воинов. На месте, рассыпающихся в прах фигур, вставали новые… Казалось, этому не будет конца…  Собрав силу в единый энергетический шар, который рождался в самой середине четвёрки, маги взорвали его, а взрывная волна над их головами, разорвала круг соглядатаев.. Она отбросила их в стороны, и теперь каждый из магов массированными энергоударами добивал всех поодиночке.. Шары летели, сбивая с ног, а огненные петли свивались на шее …. В воздухе стояло облако горькой пыли от попавших под удары грибов. Стрелы летели снопами, срезая травы, а воины рассыпались на тысячи искр. Их оставалось мало, но всё же хотя бы один  оставшийся в живых создавал ещё, и ещё одного…
-Пора с этим кончать! - , вскрикнула Хелона, метнув серебристый диск. – Анхааанноон!!..
Диск с воем искал добычу, останавливаясь на секунду в воздухе, и вновь безжалостно врезаясь в следующую жертву.. Остался  всего  один, и через мгновение он мог создать клон… Четвёрка, объединив усилия, единым ударом сбила его с ног, а диск, словно голодная дикая гарра, завершил дело..
Наступила тишина, и лишь чуть гудел, зависший в воздухе диск.. По мановению руки Хелоны он вернулся к хозяйке…
-Как-то даже скучно, - усмехнулся Халенон. – Всё в прах… Даже падальщикам ничего не осталось…
-Расслабляться рано, -  сказал Хугг. – Ещё может быть очень весело.. Нам нужно двигаться дальше. Я уверен, что мы близки к цели….
Дорога дальше лежала под уклон,  и в ложбине внизу хорошо были видны развалины одного из храмов. Спуститься туда и обследовать необходимо. Не касаясь земли, магический квартет вплывал в туман, над мостом, служащим одновременно и акведуком через Туманный Каньон. Глубину его определить очень трудно… Что там на дне, и есть ли оно…  Клубился лишь вязкий молочный пар.. Сотни лет туда никто не рискнул погрузиться.  Приближаясь к полуразрушенному храму, глядящему на этот мир пустыми окнами-глазницами. Облетев его со всех сторон,  маги не заметили ничего подозрительного или опасного, кроме пары падальщиков, которые рыскали у стен в поисках добычи.
Спустившись вниз, маги поднимались по древней, поросшей мхом лестнице к арочному входу, и каждый из них задействовал «всевидящий глаз». Полутёмный коридор вёл в главное святилище храма. Толстый слой пыли на полу, просто испещрён следами местных существ. Стены и куполообразный свод были расписаны фресками, рассказывающими о легендах и реальности Долины Голосов.
-Что это? - , зачаровано произнесла Хелона, рассматривая фрески.
-После завоевания Феломага, -отвеал Хайя, - так называлась когда-то Долина Голосов.  Имперские легионы придвинулись к северо- восточным границам, и началось вторжение с Эмирскайе. Вожди и иерархи Храма стояли насмерть . Против легионов выступили жалкие силы Великих Отцов, сдобренные немногими ротами наёмников с Тихого Моря, а также элитными дружинами Знати, но и этого было недостаточно. Земля горела под ногами в буквальном смысле. Ближайшая Кальдера была цветущей провинцией, но однажды горная кровь пролилась на три четверти её территории…
Голод и смерть захлестнули Гаах, пришли туманы и холод..  Даже Верхний Мир содрогнулся тогда…
Хайя прервал рассказ, заметив что-то странное… Следы, которые отличались от других и вели в глубь храма..
-Кажется, мы нашли то, что искали, - продолжил он. – Следы ведут в подвал…
Винтовая лестница спускалась под землю.. В полной темноте друзья друг за другом, осторожно шли вниз, освещая дорогу шарами, вспыхнувшими в руках. В мерцающем изумрудном свете, наконец появилась тесная комната, в углу которой лежали связанные тела….
Один из них повернулся к свету, и зажмурившись  смотрел..
-Кто вы? - , спросил Хайя, и поднёс поближе шар. – Гракл?..
-Да! Это я! - , обрадовано вскрикнул Гракл. – Со мной люди из Верхнего мира! Вы пришли за нами? Как вы нас нашли?...
В небольшом смятении Хангл. Хелона и Халенон стояли поодаль, с трудом сдерживая волнение. Халенон первым преодолел его и подошёл к Вольдемару и Анжеле..
-К то вы? - , спросил Вольдемар, не узнавая друзей.
-Мы пришли за вами, - ответил Хангл. –Нас послал Хагх.
- Слава Неназываемому! -, воскликнул Гракл. – Вытащите нас отсюда!
-Именно за этим мы здесь, - успокоил Хайя. – Нужно выбираться… Нас ждут….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….