Выбор

Аркадьевич 2
   Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с высшим разумом.

               
   Большинство людей, живущих на Земле, уверены, что они всегда свободны в своём выборе, а если происходит не так, как они рассчитывали или предполагали, то это, всего лишь, случайность, непредвиденное стечение обстоятельств. Сделал правильный выбор партнёра – и семейное счастье тебе обеспечено. А если счастья не получается или оно не такое, каким должно быть, значит неверен выбор. Вот если бы связал свою жизнь с тем-то или с тем-то человеком, тогда была бы по-настоящему счастливая семейная жизнь. Человек искренне верит, что он сам может выбирать из большого количества вариантов, а «все браки совершаются на небесах» – всего лишь красивая фраза.

   Эзотерические знания, и особенно новые, помогают понять значение свободы выбора неизвестное человеку. Появление человека вызвано потребностью Космических сил именно в таком преобразователе энергий Земного плана. Его телесная оболочка (временная форма) предназначена для совершенствования души (неуничтожимой формы), а ситуации жизни – это разные энергии, в преобразовании которых участвует человек. В одних ситуациях ему дается право выбора, и он работает с теми энергиями, которые его привлекают, которые желанны. Есть ситуации без выбора, в них человек должен работать с конкретными энергиями. Он может разрешить ситуацию правильно, плохо, даже бездействовать, но обойти её не может, потому что это судьба, жёсткий вариант его программы.

   Все живые существа на Земле развиваются по программе, и только человеку дано право выбора, чтобы он учился сравнивать, анализировать, принимать разумное решение – нарабатывать мышление и самоконтроль. А поскольку мышление и самоконтроль у человека ещё слабо развиты, то выбирать ему дано не всегда. Душа (точнее основа её – матрица) это сверхсложная конструкция, предназначенная для функционирования в определённом месте Мироздания. И для такой деятельности она должна быть подготовлена, то есть в необходимой степени совершенна. На развитие души Высшие Создатели затрачивают колоссальные энергоресурсы, и поэтому в программах развития человека больше жёстких, безвыборных ситуаций. В них необходимо набирать те нормативные энергии (качества), которые в своей совокупности позволят индивидууму подняться в Миры, дальнейшее развитие в которых сделают его настоящим Творцом.

   Можно взять для примера выбор партнера. Ограничения в этом были у многих народов. Они определялись разными причинами: материальными,  религиозными, политическими, и во многом послушанием – пару для своих детей подбирали родители. Слово родителей, религиозное освящение обряда было гарантом прочности союза, а нарушения осуждались и пресекались, порой даже жестоко. Женщину, замеченную в порочных связях, могли насмерть забить камнями или жизнь её превращалась в сплошные страдания. Устои сообщества, как моральные нормы, диктовали правила поведения людей, которые вели к набору в душе качественных энергий. Подчинение старшим (родителям) вырабатывало послушание, совместная жизнь с человеком, который нередко был не любим, давала качества верности, терпения, взаимосвязей (взаимоотношений), заботы, сочувствия, благодарности, доброты и многие другие. Таким образом, через программы людей, обществ в души людей с низким уровнем сознания закладывались качественные энергии, соответствующие положительному направлению развития. Предательство, нетерпимость, безжалостность, злоба давали противоположные качества, накопление которых тоже определяет развитие, но в отрицательном направлении. Осознанно или нет, человек сам определяет направление своего развития. Существование Мироздания возможно только в гармоничном, сбалансированном соотношении положительного и отрицательного. В семьях энергия положительных людей уравновешивается энергией отрицательных. И это необходимо для развития душ – один совершенствуются в отрицательности, обижая и притесняя другого, а тот – в терпении, беззлобии, доброте, набирая положительные качества.

   Большое значение для сочетания пар имеет соответствие энергетического потенциала душ. Дворник не будет мужем королевы, а президенту ничего не даст союз с простой дояркой – их интеллект сильно разнится и интересы никак не совпадают. Чем больше энергомощь души, тем сложнее задачи ставятся перед ней (в этом и состоит процесс развития) и, соответственно, выше социальная ступень человека.
На Земле душа развивается в физическом теле, а это значит, что форма по потенциалу и другим параметрам должна соответствовать показателям души (существуют определённые коэффициенты, учитываемые при подборе родительской пары). Генный код ребёнка создаётся на базе генетических основ мужчины и женщины. Правильный подбор супругов даёт оптимальный вариант энергетики в соответствии с планами Высших Сил. Они составляют программы развития цивилизации, нации, общества, каждой личности. Без Высшего планирования, контроля наша слаборазвитая цивилизация не смогла бы не только развиваться, но и выжить (если оставить на Земле только молодое поколение без руководства взрослых, то человечество за короткий срок прекратит своё существование). В программе человека выбор своей половины заложен не во множественных вариантах, а лишь в нескольких. Можно иметь много знакомств, встречаться с большим числом людей, но вступить в брачный союз получится только с тем человеком, который определён программой, как будущий спутник жизни.

   Если запрячь в повозку лошадь и быка, будет один результирующий эффект, лошадь и лань – другой, а две лошади – третий. Каждый вариант служит выполнению основной задачи – движению повозки, но даст свой результат, и третий будет самым эффективным. На таком упрощённом примере видно, как много зависит от выбора человека. Правильный выбор, как прямая линия между двумя точками, и если пройти её с наименьшими ошибками, то результат будет наилучший. Другие варианты будут извилистыми, значит, потребуют на прохождение больших затрат энергий и ускоренного прохождения их (увеличивается вероятность числа ошибок), чтобы вовремя попасть в нужную точку (например, дате смерти).

   Чтобы сценарий жизни пошёл по лучшему варианту, Свыше человеку посылают мощный импульс при встрече с его половиной. И потом он (она), или оба будут говорить, что это была любовь с первого взгляда. Дальше, в совместной жизни у них будут переплетения хорошего и плохого, радостей и трудностей, но силу притяжения, которая привела к семейному союзу, они не забудут. Высшие Руководители так тонко подводят нас к тому варианту, который нужен им (и нам), что мы, не понимая их главенствующей роли в определении выбора, приписываем всё себе или воле случая.
Чтобы душа лучше развивала в себе какие-либо качества (музыканта, экстрасенса, спортсмена, математика), её воплощают в семье, где хотя бы один из родителей, или родственников, обладает такими способностями. Но для этого будущих родителей нужно соединить вместе. У Высших много способов подвести человека к оптимальному варианту, а если индивид, пользуясь свободой выбора, реализует худший, он будет только из тех, которые просчитаны и включены в программу как судьба.

   В своей неразумности, самонадеянности человек похож на ребёнка, который, резвясь во дворе или играя дома без надзора, считает себя самостоятельным и свободным в своих действиях. Взрослые позволяют ему нарабатывать жизненный опыт, давая определённую долю свободы, но весь день ребёнка подчиняется тому режиму, который составили для него старшие. Каждый прожитый день, это как шажок в развитии, которое неизбежно приведёт маленького человечка к высокой степени развитого взрослого, способного принимать самостоятельные решения и нести ответственность за себя и за тех, кто младше его.
Если  человеческую жизнь условно принять за день, прожитый ребёнком, можно представить, сколько потребуется времени «ребёнку», чтобы стать по- настоящему разумным и самостоятельным, если учитывать, что время, отпущенное на развитие, он безрассудно растрачивает на развлечения и пустое времяпровождение. Накопление знаний, жизненного опыта развивают мышление, интеллект, что позволяет меньше ошибаться, делая выбор, а это, в свою очередь, ускоряет прогрессирование, которое является основным принципом существования.