Весенние думки-1. IL

Ирония Ли
*
Каждый человек, из прочитанного, что-то извлекает, оставляя в памяти для дальнейшего применения. Кто-то берёт позитивное, а кто-то – не очень. Кто-то – многое, а кто-то – совсем чуть-чуть. Кто-то – главное, из всего объёма предложенного, а кто-то – второстепенное, но близкое себе. Одним, это максимально взятое, необходимо или для дальнейшего использования в чистом виде, или – с доработкой, в соответствии со своими приоритетами. Другим, их минимально извлечённое, может и не быть востребовано вообще, а, в итоге, мумифицируется и вываливается из памяти за ненадобностью, как у итальянцев, старая мебель из окон, в канун Нового года. Традиция такая…
*
Писатель-сатирик Аркадий Инин:

- Всегда считалось, что женщина на корабле – это к беде. Но теперь точно установлено, что женщина на корабле – это к удовольствию перед бедой. То есть беда бедой, кризис кризисом, а благодаря женщинам мы хотя бы удовольствие получим. Хотя лично я, как говорит Жванецкий, ушёл из большого секса на тренерскую работу.

- Любовь. Для женщин … - это самое главное. Потому что они, дурочки такие, без любви жить не могут. Сколько их обманывают мужики, сколько дурят бедных девушек, сколько причиняют слёз. А женщина отплачется, снова глазки намажет – и вперёд. И когда любви нет, жизнь для женщины – просто скука. Она всё делает, что надо – работает работу, водит ребёнка в детский сад, готовит оливье и плов… Но всё это – на автомате. А вот когда приходит любовь - всё цветёт. Это всегда по женщине видно, даже мне, тупому. Женщина ныряет в чувство с головой, и для неё уже ничего не существует, кроме любви.
*
Отражение или зеркало. Иной человек хочет выглядеть лучше, чем он есть, особенно в глазах других. И надеется, что окружающие думают о нём только хорошее. Так ему комфортнее. Однако, как человек и его поступки выглядят со стороны, могут сказать только сами окружающие и узнавать это от них ему не всегда приятно. Так и живёт, мучаясь...