Весенние думки-2. IL

Ирония Ли
*
Зима, как и старость, приходят внезапно. Ещё летом про зиму вспоминали, готовили снегоуборочную технику и антигололёдные реагенты, денежки откладывали на оплату работы дворников, но, как всегда, не задалось. Потому что снегу навалило столько, сколько не ожидали – сверх меры. Из положения пришлось выходить так: оканчивается 3-4-х-дневный снегопад, сразу техника выходит. Из центра города он убирается и вывозится, а на окраинах, куда нога представителя власти не ступает, но люди живут, снег с дорог сгребается и остаётся по их краям валиками, которые пешеходами преодолеваются на четвереньках. На эту тему в  конце февраля на ТВ демонстрировали ролик, в новостном блоке «Мобильный репортёр». Там сухонькая, но резвая старушка, пытавшаяся преодолеть подобную преграду, разделяющую проезжую часть и тротуар, нашла-таки выход, прорубив ступени топором, «случайно» оказавшемся в её сумке.
На тротуарах снег периодически тоже убирают: прогоняют технику, которая его срезает до осенней наледи. И начинается период костоправа, потому что подсыпать отсев или песок, на получившийся из тротуара каток, никто и не собирается.
А ещё кое-где, тоже на окраинах, снег ссыпается в огромные кучи на газонах вдоль дорог, во дворах и на пешеходных дорожках вокруг многоэтажек затем, чтобы при скором потеплении город поплыл, как недавно Самара… 
Не успели оправиться от неожиданности прихода зимы, как неожиданно подвалила и весна. Подкатила, так сказать, со всеми своими капелями, оттаявшими экскрементами и прочими напастями, в виде съезжающего с крыш снега…
И когда только погодные катаклизмы людей мучить перестанут, а то жили бы спокойно…
*
Депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша:
- Пора запретить оголяться женщинам и показывать всем свои пупки и декольте, ибо это ведёт к истреблению мужиков! Часто возбуждающийся, но неудовлетворённый мужчина получает канцерогенную разрушительную атаку, которая и приводит к онкологическому исходу.
*
Оптимист и пессимист обычно и не дружат даже. Общаться им сложно. Оптимист пессимиста, конечно, поддерживать сможет, но недолго. Тем более, что и ужиться в одном доме им точно не удастся: либо оптимист завянет от уныния пессимиста, либо пессимист повесится от жизнелюбия оптимиста…